محشي الفليفلة


المكوّنات

12 فليفلة صغيرة الحجم
أرز مصري مغسول - كوب ونصف
مرق لحم - كوبان
طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً - 2 حبة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
نعناع جاف - ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم - ملعقة كبيرة
كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - فصّ
فلفل أحمر حار - بحسب الرغبة
فلفل حلو - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة



طريقة العمل

1- سخّني الزيت النباتي في مقلاة عميقة وقلّبي فيه البصل حتى يذبل ثم أضيفي الثوم. عندما يحمرّ، أضيفي حبتي الطماطم المفرومتين وقلّبي لدقيقتين.

2- ضعي الأرز فوق الخضار وقلّبيه، ثمّ أضيفي الأعشاب والتوابل.

3- أضيفي نصف كوب من المرق مع التقليب باستمرار، حتى يجفّ.

أعيدي الكرّة مع المرق حتى يبدأ الارز ينضج. يجب أن يبقى مقرمشاً قليلاً. استخدمي المزيد من الماء اذا احتجت لذلك.

4- إرفعي خلطة الأرز عن النار.

5- اقطعي رأس حبات الفليفلة وانزعي منها البذور، ثم احشيها بحشوة الأرز.

6- رصّي الفليفلة في قعر قدر. أضيفي الماء حتى يغمر ثلاثة أرباعها، وضعي صحناً على وجهها كي لا تتحرك أثناء الطبخ. اطهيها لـ15 دقيقة على نار متوسّطة، حتى ينضج الأرز جيداً.

7- قدّمي الطبق ساخناً مع اللبن الرايب