كلاّج ( وربات )





المقادير :


- عجينة كلاج 400جم
- زيت دوار الشمس
- فستق
- قطر ( شيرة )


القشطة :

1 كوب حليب بودر
3 كوب ماء
2 ملعقة أكل نشا
2 ملعقة أكل سكر
1 ملعقة صغيرة ماء زهر

الطريقة :

- تخلطين مقادير القشطة مع بعض (ما عدا ماء الزهر) ثم تطهي علي النار

مع الخلط المستمر حتي تغلي ويغلظ قوام القشطة ثم يضاف اليها ماء الزهر

ثم تترك حتي تبرد

- تؤخذ كل 9 قطع من الكلاج مع بعض ويدهن بالزيت بين كل 3 شرائح ثم يوضع مقدار ملعقة أكل من القشطة علي السطح ثم تطوى علي شكل مثلث

ثم تمسح بالزيت وتصف في صينية مدهونة

تخبز في الفرن ساخن حتي تتحمر ثم يسكب مقدار ملعقتي أكل
قطر على كل قطعة وتزين بالفستق