-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- افضل معمول بالتمر هشششش»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-05-2013, 01:28 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 10-12-2012, 04:33 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-02-2012, 03:49 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-18-2011, 03:45 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-05-2009, 11:45 AM
-
افضل معمول بالتمر هشششش
المقادير :
*3كاسات جبنه دقيق ابيض منخول
*حبه زبده 227غ سايحه بنفس حرارة المطبخ نزليها من الفريزر قبل ب3 ساعات (انا سويت زبده المراعي 200 غ)
*بيضه
*كاسه الجبنه السايله الصغيرة سكر مطحوووون (بودرة)
*ملعقه حلى بيكينج بودر (ملعقه ممسوحه)
*نص ملعقه صغيرة جدا محلب مطحون (انا م عندي محلب سويت بهارات
المعمول بنهايه الموضوع بكتب ايش هي)
*رشه صغيرة ملح
الطريقه :
*نحط الزبده والسكر بزبديه ونخلطهم بمضرب الكيك الين يختفي السكر
*نحط البيضه مع السكر والزبده ونخلط الين تختفي
*نحط المحلب او البهارات اللي تحبي ونخلط راح يصير شكل الخليط زي الكريمه او خليط الكيك
*نخلط الدقيق والبيكنج بودر والملح مع بعض بزبديه لوحده
*نبدا نحط الدقيق المخلوط مع الملح والبيكنج بودر على الخليط بالتدريج
وتعجني (بيدك بالعجانه مو مشكله ) الين بصير عندك عجينه متماسكه وناعمه بس مو ناعمه مرة .لا خليها شوي ثقيله عشان تتحمل التمر داخلها
*نجهز التمر نخرج منه النوى ونعجنه بالسمن او الزيت النباتي ونحط معاه نص ملعقه اكل بهارات المعمول ونبدا نحشي التمر وتشكليه الشكل اللي تحبي انا سويته بالقوالب ولم طفشت سويته دوائر صغيرة بحجم غطاء البيبسي >>>> اخس تمثيل خخخخخخخخخخ
المهم اها طلعت احلى شكل الدوائر الصغار وربي تجنن
المهم تحطيه بالفرن ويكون لوح الفرن او الشبك بالنص مو فوق ولا تحت
وتخلي النار من تحت بس حوالي ربع او ثلث ساعه الين يحمر شوي من تحت اطفي النار ونزلي الصينيه عى الدولاب عشان المعمول يبرد (راح تقولون لي طيب ما تحمر من فوق يا حمرونه ) راح اقولك يا حبيبتي انو راح نحمره من فوق بس بعد ما يبرد شوي لانه لو فتحتي النار من فوق وهو بالفرن حار راح يتكسر ويحمر كثييير
وبس ترجعي تدخليه الفرن من فوق بس حوالي 10 دقايق الين يصير اللون اللي تحبيه وتخرجينه وتغطي الصينيه بالجريده ربع ساعه عشان يبرد المعمول ويتماااسك
وبعدها تهني باحلى معمول وادعي لي على كل لقمه >>خخخخخ طماعه
انا راح احط لكم صورة المعمول بالمرفقات لاني ما اعرف انزلها على الموقع
ملاحظه : البهارات حق المعمول موجوده عند العطارين بس انا سويتها بالبيت وترى اللي سويتها مو كامله بس طلعت حلوة
(هيل وشمر وقرفه ) بس طحنتهم الين صارو بودرة وحطيتهم بعلبه واستعملها وقت ما اسوي معمول (كلمه روعه قليل بحقها خاصه لو حطيتيها مع التمر )
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات