:






كيفكم اخواتي الغاليات اليوم عملت معمول العيد وحبيت تشوفوه وتحكولي رأيكم ويا رب ينال اعجابكم وهو بالسميد ومحشي بالتمر

المقادير

للعجينه

1 كيلو سميد
1 كوب كبير حليب بودره
1 ملعقة كبيره بكنج باودر
سمنه
محلب او مستكه
بهارات المعمول
ماء فاتر للعجن
القليل من الدقيق

مقادير الحشوه

تمر منزوع النوى ومعجون
رشة قرفه ورشة بهارات المعمول


الطريقه
قبل ما تعملي المعمول الأفضل انك تعجني العجينه بيوم على الأقل انا عجنتها قبل يومين يعني كل ما كانت العجينه معجونه قبل بوقت بكون أفضل
بتحطي السميده بوعاء وبتسخني السمنه اذا ما كانت ذايبه طبعا اما اذا كانت سايحه ما في داعي وبتبلشي تحطي على السميد شوي شوي بس لا تعجني اوعي بس بأطراف اصابعك يعني بثيهم بث ان شاءالله تكونوا فهمتوا علي ونحرك بأطراف الأصابع مع وضع السمنه حتى نرى ان السميده أخذت كفايتها من السمنه ونضع المحلب المطحون مع الخليط بس انا ما كان عندي حطيت نقطه من المستكه السائله لانها متوفره عندي
وايضا نضع الحليب البودره وبهارات المعمول ونحرك بأطراف الأصابع حتى تختلط المكونات جميعها ثم نغطيهم ونضعهم في مكان دافئ لمدة 24 ساعه على الأقل
وعندما تقررين عمل المعمول تحضري الخليط السابق وتضعي عليه ملعقة بكنج باودر والقليل من الدقيق وماء فاتر ونحرك ايضأ بأطراف الأصابع حتى تصبح لديك عجينه متماسكه يعني تأخذي قطعه وتعجينيها بأيدك وتكوريها وتشوفي اذا متماسكه او لا اذا بعدها زيدي القليل من الدقيق
وايضا في نقطه مهمه وهو وضع القليل من القطر مع الخليط بالأضافه الى الماء الفاتر لكي تعطي حلاوه في الطعم انا وضعت شيره بس خفت يغير طعم المعمول عشان هيك عملت شوية قطر وعجنته معهم على الفكره القطر بخلي العجينه تتماسك أكثر
وهيك صارت العجينه جاهزه وما علينا الأ انه نضع في القوالب ونشكل كما نريد ثم نخبزها في الفرن
والحشوه التمر نضع عليها رشة قرفه ورشه بهارات المعمول ونعجنهم مع بعض
ولا ننسى ان نرشه بسكر بودره

اسفه نسيت شغله كمان وهو ماء الورد نضع على العجين في المرحله الثانيه ايضا فنجان الى فنجان ونصف ماء الورد
وهذه النتيجه















































لا تنسونا من الدعاء بالذريه الصالحه

منقول