بان كيك (pan cake )
المقادير :

كوب طحين بالقمح .
أربع ملاعق كبيرة سكر .
ملعقة صغيرة بكينج بودر .
نصف ملعقة صغيرة صودا .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
واحد ونصف الكوب حليب قليل الدسم .
بيضة كبيرة.
قليل من الزيت للقلي .


للحشوة :

بإمكانك تناولها مع عسل و طحينيه

عسل و قرفه

أي شئ تحبينه و تجدينه مناسب بمكانك استعمال كحشوه

للزينه :

نصف كوب فاكهة ( مقطعة حسب الرغبة ) موز , فراولة , مانجو , برتقال , توت , كرز , أناناس

طريقة التحضير :

نخلط مع بعض الطحين و البكينج بودر و الصودا والملح و السكر .
في طبق آخر نخفق الحليب مع البيض ، ثم تضاف إلى الخليط الجاف ،و يقلب الخليط ثم نضعه في الخلاط الكهربائي

ثم تسخن مقلاة مسطحة(تيفال ) .
تمسح مسحة خفيفة بالزيت أفضل .
يصب الخليط إلى أن تظهر فقاعات على الوجه ، يقلب إلى أن يكتسب اللون الذهبي من الجهتين .
يرفع و تكرر العملية مع باقي الخليط