ارز باللبن

المقادير
1 كيلو حليب
ا كوب ارز مصرى منقى ومغسول
2 باكيت فانيليا
10 معالق سكر كبيره او حسب الرغبه
نصف لتر ماء للسلق
4:5 معالق نشا
الطريقه
يوضع الأرز مع الماء ويترك حتى ينضح تماما وتكبر حباته
يسخن الحليب مع الفانيليا والسكر ثم يوضع على الأرز ويقلب جيدا ويترك عده دقائق على نار منخفضه مع التقليب المستمر حتى لا يحترق اسفل الحله
يذوب النشا فى نصف كوب ماء ويرفع الأرز من على النار ونضع فيه النشا ببطئ مع التقليب المستمر ثم يوضع على النار من جديد ليغلى من جديد حتى يغلظ قوامه يطفى عليه ثم يصب فى كاسات التقديم ويترك ليبرد بعد ان يبرد تماما نزينه برش القرفه وجوز الهند والزبيب والمكسرات حسب الرغبه

والف هنا