قشور الحمضيات والليمون بشكل عام يحتوي على زيوت عطرية طيارة ذات رائحة جميلة جدا تستخدم كمطيبات للطعام والحلويات ، وذلك بكشط الجزء الخارجي من ثمرة الحمضيات بواسطة سكين رفيع دون الوصول للطبقة البيضاء ، أو بواسطة مقشرة الطعام أو الماندولين ، ويمكن استعمال قشور الحمضيات طازجة بعد كشطها ، ويمكن أيضا تجفيفها و تخزينها حتى الحاجة لها ، نستخدم قشور الحمضيات لاضفاء نكهة لأطباق المعكرونات و للمعجنات والحلويات مثل : الكعك والبسكويت والمعجنات وكعكات الشوكولاتة و المربيات والصلصات والشوربات وبعض المشروبات الباردة والساخنة .
لتجفيف قشور الحمضيات نقوم بقشرها او كشطها ووضعها على طبق نظيف وجاف في مكان معرض للهواء حتى تجف وتحفظ في عبوات زجاجية نظيفة وجافة حتى حين الاستخدام .