-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- اكلير بالكاسترد»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-05-2013, 07:33 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-11-2011, 11:05 AM
-
اكلير بالكاسترد
اكلير بالكاسترد
ـــــــــــــــ
مقادير العجينة:
١ كوب ماء
ملعقتين طعام زبدة
١ كوب دقيق
2 حبات بيض
برش ليمونة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ
الطريقة :
توضع الزبدة مع الماء على النار في قدر صغير حتى تغلى ثم
نضع الدقيق كله مرة واحدة مع التحريك والتقلب المستمر لمدة 3 دقائق
او اكثر والافضل ان تكون العجينة قوية وليست رغوة
نرفعه من على النار ونقلب جيدا بالمعلقة حتى يصبح متجانس
يترك حتى يبرد .. ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخلط جيدا كل مرة
ثم نضع قشر الليمون والفانيلا ونخلطهم جيدا ايظا على سرعة خفيفة
نحضر كيس الحلوانى او الكريما ونضع فيه فورمة الكلير ( الشو )
تضع العجين فى كيس ونبدأ بالتشكيل في صينية ممكن تكون حبات طويلة وممكن دائرية بالتشكيل حسب الرغبة
نضعها في الفرن على حرارة 180 لمدة 15 دقيقة ثم نهدى النار الى 140 ويترك لمدة 15 دقيقة اخرى دون فتح الفرن ثم نخرجة ليبرد.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
كريمة الكاسترد:
١ كوب حليب سائل
٣ حبة صفار البيض
ربع كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة نشا
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نخلط صفار البيض مع السكر والفانيلا والنشا ونضربهم بمضرب السلك الشبكي حتى تختلط المكونات جيدا
نضع الحلب في قدر على النار حتى يغلى ثم
نضيف الحليب المغلى الى الخليط مع التحريك جيدا
نرجع الخليط الى النار مرة اخرى مع التقليب بملعقة خشبية حتى يثقل الخليط
ونتركه ليبرد
__________________________________________________ ________
صوص الشوكولاتة:
ربع كوب كريمة خفق سائلة
نصف كوب شوكولاتة
١ ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة سكر بودرة
نضع الكريمة والسكر والفانيلا معا بقدر صغير على نار متوسطة إلى أن تبدأ الكريمة بالغليان. أضيفي الشوكولاتة وحريكيها إلى أن تذوب الشوكولاتة وتحصلي على صلصة شوكولاتة ناعمة دعيها تبرد قبل الإستعمال.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملاحظة :يحشى الكلير بكريمة الكاسترد ويخطى الوجه بصوص الشوكلاتة ورشة سكر بودرة وممكن ان يزين بالفواكة حسب الرغبة .
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات