بسكويت البوريو

المكونات:

كوب وربع دقيق
نصف كوب كاكاو
ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
ربع ملعقة ملح
ربع ملعقة بكينج بودر
كوب ونصف سكر
10 ملاعق كبيرة زبدة
بيضة


كريمة الفانيليا

4 ملعقة كبيرة زبدة
ربع كوب دهن
2 كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة :

1- يُخفق البيض مع السكر جيداً بالمضرب الكهربائي وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات
2- يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح و البيكنج بودر ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات
3- يكور العجين إلى كور صغيرة ثم يُشكل على هيئة أقراص دائرية صغيرة مع الضغط الخفيف عليها وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تتلاصق
و يعمل تشكيل على سطحها باستخدام شوكة و عمل شكل مربعات
4- تُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 12 دقيقة
5- بالنسبة للحشو :
تُوضع الزبدة مع الشحم أو الدهن النباتي والفانيليا والسكر البودرة في العجانة حتى تندمج المكونات و يُوضع في كيس حلواني ليسهل التحكم فيه

[
6- يُترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ثم تُحشى كل وحدتين من البسكويت بحشوة الكريمة و يُراعى وضع الكريمة على أطراف البسكويت عند وضع الحشوة