كبدة بالردة

المقادير

- كمية تناسب عدد افراد اسرتك من كبدة البقر أو الغنم ... شرط ان تقطع شرائح رقيقة الى حد ما .. ( سمكها 4 ملم تقريبا )
- 2 كوب من النخالة ( الردة ) او حسب كمية الكبدة
- ثوم للتتبيل ( حسب الكمية - لكل كيلو من الكبدة تقريبا 1/2 راس ثوم مفري )
- ملح وفلفل اسود وكمون ( كمية الكمون تكون تقريبا : 1 ملعقة طعام لكل كجم من الكبدة )
- عصرة ليمون ( 3 نقط أو 4 فقط )
- دقيق ( طحين ) وخل للتنظيف
- زيت للتحمير

الطريقة ..... سهلة .....

- تغسل شرائح الكبدة جيدا من الدم وتنقع قليلا في خليط الطحين والخل ( لا تكثري من الخل )
- تشطف جيدا من اثر الطحين والخل وتتبل بكل ما سبق وتترك في الثلاجة مدة على الاقل 6 - 7 ساعات
حتى تتشرب جيدا من التتبيلة .
- تخرج من الثلاجة قبل البدء في العمل بمدة 1/4 ساعة تقريبا ...
- تزال التتبيلة من على الشرائح حتى لا تحترق اثناء التحمير وتسبب رائحة غير مرغوبة
- تغمس شرائح الكبدة في النخالة ( الردة ) على الوجهين حتى تغطيها تماما ... وتبدئي في التحمير في زيت غميق قليلا ... على نار اقل متوسطة حتى تضمني نضج الكبدة ...
- عندما تتحمر على الوجهين انتشليها من الزيت على ورق ماص