كسكسي بعصير البرتقال والزعفران
المقادير
3 كوب كسكسي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
3 كوب عصير برتقال
2/1 كوب زرشك
4/1 كوب زبيب
1 ملعقة كبيرة زعفران
فستق مجروش، للتزيين

الطريقة
- يُوضع الكسكسي في وعاء عميق ويُخلط مع الزيت ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُخلط باقي المكونات وتوضع في إناء على نار متوسطة، وتُتـرك حتى تبدأ في الغليان، ثم تُرفع بعيداً عن النار.
- يُضاف الخليط للكسكسي ويُغطى بإحكام بالورق البلاستيك للحفاظ على البخار الناتج، ويُترك لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- يُقّلب الكسكسي بالشوكة حتى تتفكك حباته عن بعضها ويصير هشاً.
- يوضع في طبق التقديم ويُزين بالفستق المجروش.