مكرونة بالأعشاب العطرية
المقادير
2/1 كوب أوراق أعشاب عطرية (بصل أخضر، بقدونس، نعناع، كزبرة خضراء، ريحان)
4/1 كوب + 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم
4/1 كوب جوز (عين جمل) صحيح
ملح وفلفل أبيض
مكرونة اسباجيتي مسلوقة
الطريقة
- توضع الأعشاب العطرية مع ¼ كوب زيت زيتون، الثوم والجوز في الخلاط الكهربائي.
- تُخلط جيداً لنحصل على صلصة خضراء كثيفة نوعاً ما، ويُمكن حفظها في برطمان لمدة أسبوعين بالبراد.
- يُسخن المقدار المتبقي من زيت الزيتون، في إناء على نار هادئة، تُضاف المكرونة والصلصة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأبيض، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- توضع المكرونة في طبق التقديم، وتُزين بوحدات الجوز