-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- كعك بحشوة التمر»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-27-2013, 03:51 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-25-2012, 06:12 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-16-2012, 12:08 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-02-2010, 10:21 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-03-2010, 10:01 PM
-
كعك بحشوة التمر
كعك بحشوة التمر
المقادير
2/1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2/1 3 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة كبيرة شمر مطحون
4 ملعقة كبيرة ينسون مطحون وحبّ
4/1 كوب حبة البركة
2/1 كوب سمسم مُحمص
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض
2/1 1 كوب سمن
للحشو
تمر منزوع البذر ومفروم مع قليل من الزيت والقرفة المطحونة
الطريقة
- تُذاب الخميرة مع 2/1 ملعقة صغيرة سكر في الماء، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الشمر، الينسون، حبة البركة، السمسم، باقي مقدار السكر والحليب البودرة في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف البيكنج بودر، خليط الخميرة والفانيليا مع الاستمرار في الخلط على سرعة متوسطة.
- يُضاف البيض والسمن وتُعجن المكونات حتى تندمج ونحصل على عجين ناعم.
- يُغطى العجين ويُترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُشكل العجين على هيئة كرات صغيرة في حجم الجوز (عين الجمل).
- تُحشى كل كرة بقطعة مناسبة من حشو التمر ثم تُغلق حول الحشو بحيث تُغطيه تماماً، تُكرر العملية حتى الانتهاء من كمية العجين والحشو.
- تُشكل كل كرة على سطح أملس على هيئة اسطوانة صغيرة ثم يُغلق طرفي الاسطوانة مع الضغط عليها حتى تلتصق حتى نحصل على دائرة مفرغة من الداخل.
- تُرص في صاج يوضع بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الكعك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات