سميت حلى التمرية بهذا الإسم لإعتمادها على التمر في تكوينها وهي من الحلويات المفيدة واللذيذة، إليكِ طريقة عمل التمرية من الشيف رنيم:



  • تمر للعجوة ,1.50 كوب
  • حليب سائل , كوب
  • زيت , كوب
  • سكر , كوب
  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • يانسون , ملعقة صغيرة
  • دقيق ,4 أكواب
  • سمسم للوجه,1.50 كوب
  • بيض مخفوق للوجه, حبة



- تعجن جميع المقادير مع بعضها دون التمر والسمسم والبيض.
- تشكل العجينة على شكل حبل وكذلك العجوة، ثم بالأصابع نقوم بعمل تجويف في منتصفها ونضع عجوة التمر في منتصفها ثم تلف العجينة على شكل حبل مرة أخرى.
- تدهن العجينة بالبيض وترش علي وجها بالسمسم الأبيض ثم تقطع.
- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن تتحمّر.