البرازق
ــــــــــــ
المقادير:
3 أكواب دقيق
كوب و نصف سكر بودرة
1 كوب زبدة لينة
1 كوب من الماء البارد
3 كوب سمسم محمص
ملعقة صغيرة محلب ناعم
ملعقة خميرة كبيرة
2 كوب فستق مبشور
ثلاثة ارباع الكوب من قطر البقلاوة
.................................................. ....
الطريقة:
يخلط السكر و الزبدة حتى تصبح ناعمة ثم يضاف الدقيق و يعجن جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة ثم تترك جانباً 10 دقائق حتى ترتاح
ثم يضاف إليها الماء و الخميرة و المحلب و ربع كوب قطر من قطر البقلاوة و تقلب جيداً
................................
يوضع السمسم في صينية و يضاف إليها نصف كوب من قطر البقلاوة و يخلط جيداً
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة ثم يوضع على أحد الجوانب فستق مبشور و على الجانب الآخر سمسم
ترق العجينة باليد فوق السمسم و تصف في صينية بشكل متباعد
توضع الصينية في الفرن على حرارة 170 مدة 10_13 دقيقة ثم تترك حتى تبرد ثم تقدم