-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- الغريبة باللوز»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-03-2013, 12:40 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-01-2013, 01:43 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-31-2013, 01:07 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:50 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى الأشغال اليدوية والفنية
مشاركات: 5
آخر مشاركة: 05-06-2009, 06:33 PM
-
الغريبة باللوز
الغريبة باللوز على طريقي بعد ما خبرزتها و هي الطريقة :منقول
المقادير
7 اكواب دقيق منخل
3 اكواب سمنه طرية ( ليست سائله )
كوب لوز محمص مدقوق
2 كوب سكر بودره
1 ملعقه كبرة سمنة لتحميص اللوز
الطريقه
يغلى اللوز النيء بالماء ويقشر ويحمص بالسمنه وبعد ان يبرد يدق ليصبح متوسط النعومة
تدعك السمنه والسكر حتى يصبح المزيج هشا كالكريمة ويمكن ان يتم دعها باستعمال ملعقة خشبية او خفاقة كهربائيه او براحة اليد وتستمر عملية الخفق مدة ربع ساعه تقريبا
يضاف اللوز المحمص المدقوق ويحرك المزيج جيدا
يضاف الدقيق بالتدريج مع تحريك المزيج بخفة وباطراف الاصابع وبدون الضغط على عجينة الغربيه حتى لا يخرج منها الهواء الذي ادخل اصلا بواسطه عملية الخفق
تشكل عجينة العربية حسب الرغبة فمن الممكن تشكيلها على هيئة حرف اس او كالكعك المستدير او على هيئة حبل سميك طويل ويقطع بالورب على مسافات متساوية فيصبح شكل القطعه كشكل متوازي الاضلاع او على شكل الصوره المرفقه
توضع الغريبة بعد تشكيلها في صواني الخبز ولا تدهن الصواني بالسمنة وتترك مدة ساعه
تخبز في فرن حار ويراعى وضعها في رف الفرن الاوسط ولمدة 5 -10 دقائق حتى يصفر اسفلها ثم يحمر وجهها قليلا
تترك بعد الخبز في الصواني حتى تبرد تماما ثم ترفع بلطف وتحفظ في وعاء محكم الاغلاق
ويمكن تزينها ايضا بالفستق الحلبي او الصنوبر
وصحتين وعافيه
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات