سلطة الفتوش
المقادير
للسلطة
2 رغيف خبز بلدي
زيت للقلي
3 خيار مقطع مكعبات
3 طماطم مقطعة قطع
1 كوب أوراق سبانخ صغيرة (ألوان)
1 خس صغير قطع
2 فجل أحمر شرائح
½ كوب بصل أخضر
½ كوب أوراق بقدونس
¼ كوب أوراق نعناع
للصلصة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة نعناع جاف
½ ملعقة كبيرة سماق
ملح/فلفل
للتزيين
شرائح ليمون

الطريقة

- يقطع الخبز إلى مكعبات.
- يسخن زيت القلي، وتحمر مكعبات الخبز.
- تنشل على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تخلط مكونات السلطة في وعاء عميق.
- يخفق زيت الزيتون مع مكونات الصلصة جيداً ويتبل بالملح والفلفل والنعناع الجاف.
- تتبل السلطة مع الصلصة وتقلب حتى تتجانس المكونات.
- توضع السلطة في طبق التقديم ويوزع الخبز المحمص فوقها.
- تزيين السلطة بشرائح الليمون ورشة من السماق.