-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- فطيرة التشامي والتمر»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-22-2013, 11:10 PM
-
بواسطة البدر اكتمل في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-17-2012, 09:41 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-03-2012, 10:07 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-21-2011, 10:39 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 01-15-2011, 10:15 PM
-
فطيرة التشامي والتمر
فطيرة التشامي والتمر
المقادير/ للعجين
4/3 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
1 بيض
1 ملعقة كبيرة تشامي
4/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ينسون حب
2/1 ملعقة صغيرة ملح
لحشو التمر
2 كوب تمر لين، مفروم خشن
2/1 1 كوب عصير تفاح
2/1 كوب عصير برتقال
4/1 كوب سكر بني
8/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 عود قرفة
لحشو التشامي
2/1 كوب تشامي
2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيض مخفوق مع 2 ملعقة كبيرة ماء للدهن
الطريقة/ للعجين
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق، باستخدام العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض والتشامي مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يُخلط الدقيق، الينسون والملح ويُضاف لخليط الزبدة مع العجن للحصول على عجين متجانس لين، ويوضع بالبراد لحوالي 30 دقيقة حتى يتماسك ويسهل فرده.
لحشو التمر
- توضع المكونات في إناء على نار متوسطة، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لآخر، حتى يلين التمر ويتشرب السائل.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُرفع عود القرفة ويُترك الخليط حتى يبرد تماماً.
لعمل الفطيرة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط المقدار المتبقي من التشامي مع السكر، الفانيليا في وعاء عميق.
- يوضع 3/2 العجين بين ورقتي زبدة، ويُفرد بواسطة نشابة حتى يأخذ شكل دائري بسُمك حوالى 1 سنتيمتر.
- يُدهن قالب تارت دائري (يُمكن فك جوانبه) بقليل من الزبدة، ويُفرد العجين بحيث يأخذ شكل القالب.
- توضع طبقة رقيقة من خليط التمر، ثم تُفرد طبقة من المقدار المتبقي من التشامي حتى تُغطي طبقة التمر تماماً، ثم طبقة سميكة من خليط التمر.
- يُزين سطح التارت بشرائح طولية وعرضية من الكمية المتبقية من العجين( على شكل شبكة).
- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبي.
- تُترك لتبرد، ثم تُقطع.
• لتحضير التشامي : يُسخن زبادي على نار هادئة حتى ينفصل ثم يُصفى في قطعة من الشاش.
للمزيد من وصفات الحلويات إتبع الرابط التالي
For more recipes of desserts click here:
http://bit.ly/105Y0qh
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات