-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-21-2013, 11:04 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 1
آخر مشاركة: 06-22-2010, 04:21 PM
-
بواسطة ibiza1964 في المنتدى ديكورات جبسية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-20-2009, 04:22 PM
-
بواسطة محمد الكهالي في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-28-2009, 12:07 PM
-
بواسطة كاتب الأخبار في المنتدى الاخبار الرياضية
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 03-28-2009, 08:30 PM
-
باتون ساليه (أصابع الخبز المحمص)
باتون ساليه (أصابع الخبز المحمص)
المقادير
½ ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة كبيرة سكر
½ كوب ماء دافئ
1 كوب دقيق
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة زبد لين
1 بيض مخفوق + 2 ملعقة كبيرة حليب
الطريقة:
- تخلط الخميرة مع السكر في وعاء صغير ويضاف الماء ويقلب الخليط ويترك ليتفاعل حوالي 5 – 7 دقائق.
- يخلط الدقيق مع الملح والكمون في وعاء العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يضاف خليط الخميرة للدقيق ويعجن على سرعة متوسطة، ثم يضاف الزبد مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين ناعم مطاطي.
- يغطى العجين ويوضع في وعاء مدهون ويترك ليرتاح قليلا.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويفرد على شكل مستطيل يقطع العجين على شكل أصابع رفيعة تبرم براحة اليد أو يشكل على هيئة اسطوانة ويقطع إلى قطع صغيرة تبرم القطع على شكل أصابع رفيعة.
- يخفقق البيض مع الحليب في وعاء صغير.
- يقلب الكمون الصحيح مع السمسم والملح الخشن في صاج أو كل على حدى حسب الرغبة.
- تدهن الأصابع بخليط البيض، وتدحرج في خليط الكمون وترص في صاج الفرن، أو ترص الأصابع في صاج فرن وتدهن بخليط البيض مع الحليب وترش بخليط الكمون مع الضغط الخفيف.
- تخبز في الفرن لحوالي 10 – 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية.
- يترك الباتون ساليه ليبرد قليلا قبل التقديم.
لمزيد من وصفات المعجنات إتبع الرابط التالي:
http://bit.ly/139dUho
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات