طريقة تحضير سردين بالطماطم
المقادير
- ماء , كوب
- بابريكا , ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,0.50 كوب
- أرز ,50 غرام
- كزبرة مفرومة ناعم,0.50 حزمة
- بقدونس مفرومة ناعم,0.50 حزمة
- ملح , حسب الرغبة
- ثوم مهروس,2 فص
- كمون , ملعقة صغيرة
- طماطم , كيلو غرام
- سمك سردين , كيلو غرام
طريقة التحضير
– ينظف السردين جيداً
– يسلق الأرز نصف سلقةٍ
– يطحن السمك في مطحنة الخضار
– يخلط الأرز مع السمك المفروم
– تضاف باقي المقادير, ما عدا الطماطم
- تقشر الطماطم وتخلط في الخلاط الكهربائي لنحصل على صلصة الطماطم
– توضع الصلصة في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ
– يضاف زيت الزيتون و القليل من الملح
– تترك الصلصة على النار حتى تغلي
– يشكل من خليط السمك والأرز كراتٍ صغيرةٍ وتضاف إلى صلصة الطماطم مع إضافة الماء
– يترك الوعاء على النار لمدة 30 دقيقةٍ حتى ينضج السردين
– يقدم السردين بالطماطم ساخناً ومزيناً بالبقدونس أو الكزبرة
المفضلات