طريقة تحضير سردين بالطماطم

المقادير

  • ماء , كوب
  • بابريكا , ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون ,0.50 كوب
  • أرز ,50 غرام
  • كزبرة مفرومة ناعم,0.50 حزمة
  • بقدونس مفرومة ناعم,0.50 حزمة
  • ملح , حسب الرغبة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • طماطم , كيلو غرام
  • سمك سردين , كيلو غرام

طريقة التحضير
– ينظف السردين جيداً
– يسلق الأرز نصف سلقةٍ
– يطحن السمك في مطحنة الخضار
– يخلط الأرز مع السمك المفروم
– تضاف باقي المقادير, ما عدا الطماطم
- تقشر الطماطم وتخلط في الخلاط الكهربائي لنحصل على صلصة الطماطم
– توضع الصلصة في وعاءٍ على نارٍ متوسطةٍ
– يضاف زيت الزيتون و القليل من الملح
– تترك الصلصة على النار حتى تغلي
– يشكل من خليط السمك والأرز كراتٍ صغيرةٍ وتضاف إلى صلصة الطماطم مع إضافة الماء
– يترك الوعاء على النار لمدة 30 دقيقةٍ حتى ينضج السردين

– يقدم السردين بالطماطم ساخناً ومزيناً بالبقدونس أو الكزبرة