شرح خطوات البيتزا الإيطالية الاصلية

من أشهى وأشهر الأصناف على مستوى العالم وهى معروفة لدى الجميع وإليكِ طريقة عملها :
  • المقادير :
  • 4 كوب دقيق
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة سكر بودرة
  • 1 ملعقة كبيرة خميرة
  • 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 4/1 كأس زيت
  • 1/2 1 كأس ماء أو لبن


  • الحشوة :
  • صلصة البيتزا الجاهزة ” أو ” حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم ضيفي 2 كوب عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك “
  • 2 كوب جبن موزريلا
  • 1 كوب قطّع فطر
  • 1/2 كوب بصل حلقات
  • 1/3 كوب فلفل رومي أحمر حلقات
  • 2/11 كوب فلفل رومي أخضر حلقات
  • 1/2 كوب سجق مطبوخ ومقطع حلقات

الطريقة :

  • ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز .
  • ضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى واتركيها جانباً حتى تخمر لمدة ساعة .
  • سخّني الفرن وافردي العجين بشكل رفيع وضيفي عليها الصلصة ، رشّي نصف كمية الجبن ، ثم الفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ اخبزي البيتزا من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج .
  • اطفئي نار الفرن ثم انثري كمية الجبن الأخري وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .