حلويات لعيد الفطر 2013 , كيك بالموز والتمر2013 ، طريقة تحضير كيك بالموز والتمر2013





المقادير

  • موز طري ومهروس مع قطرات من الليمون,3 حبات
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • بيكينج صودا , ملعقة
  • قُرنفل , ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • سكر , كوب
  • عسل أسود , ثلاث أرباع كوب
  • زبدة لورباك لينة ,50 غرام
  • تمر مُقطع قطعا ًصغيرةً, كوب
  • زبدة لورباك ودقيق لتغليف الصينية , حبة
  • دقيق , كوب وربع الكوب


طريقة التحضير
- تُخفق الزبدة، السكر، العسل الأسود والفانيليا حتى يصبح ملمسهم قشدياً.
- يُضاف البيض ويخفق جيداً.
- ينُخل الدقيق، الملح، البيكنج صودا والقرنفل ويضافوا إلى خليط العسل الأسود ويخفقوا حتى يمتزجوا تماماً.
- يُضاف الموز والتمر ويقلب مع خليط الكيك.
- يُصب الخليط في صينيةٍ مدهونةٍ بالزبدة ومغلفة بالدقيق.
- يُخبز الكيك في فرنٍ على 165 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.
- يُخرج الكيك ويُوضع على شبكة ليبُرد.