الصلصة البيضاء ( الباشميل )

المقادير:
3 كوب ماء
4 طعام كبيرة حليب بودره
3 ملاعق طعام طحين
3ملاعق طعام زبدة
مكعب مرق دجاج
رشة ملح
فلفل ابيض ان وجد
رشة جوزة الطيب مطحونة ان وجد

الطــريقــــة:
- نضع الزبدة في قدر على النار ونضيف له الطحين، نحركه حتى يتحمص الطحين ( لايخسر لونه )
يخلط الحليب والماء ويسخنا على النار
نضيف الحليب فوق الطحين ونخلط باستمرار بالشوكه او الخلاط اليدوي حتى لا يتكتل.
-نضيف الماجي وقليل من الملح والفلفل و جوزة الطيب ، ونواصل الخلط على نار هادئه.
- حتى يتكاثف الخليط
يصبح جاهز ليستخدم حسب الرغبة