مايونيز الثوم:

المكونات:
- 3 فصوص ثوم كبير.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- رشة فلفل أبيض.
- 2 بيضة.
- 1 كوب زيت ذرة.
-2 ملعقة حامض معصور

الطريقة:
1- يهرس او يفرم الثوم فرماً ناعماً بالسكين حتى يصبح مثل العجين، ويضاف إلى وعاء عميق.
2- ثم يضاف إليه البيض والملح والفلفل والليمون، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى او الكهربائي.
3- يستمر فى خفق المكونات معاً حتى يصبح لدينا مزيجاً كريمى .
4- يضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع، مع الإستمرار فى الخفق حتى تنتهى كمية الزيت .
5- عند إضافة الزيت، يجب الحرص أن تكون الإضافة فى صورة نقاط مستمرة حتى تنتهى الكمية حتى لا تتفكك المكونات من بعضها.
6- إذا كان المايونيز سميكاً، ففى هذه الحالة يمكن تخفيفه بملعقة كبيرة من الماء البارد.