كنافه الكريم باتسيير من الداخل

المقادير : نص كيلو كنافه
كوب سمن سايح
شربات ( قطر )

الكريم باتسيير نص كيلو حليب : 3 ملاعق كبيره نشا
1\2 كوب سكر : 2 بيضه : رشه فانيلا

للتزين فستق مطحون

الطريقه :
اولا نحضر الكريم باتسسير كلاتى : نضع الحليب على النار ليغلى ثم نخفق البيض مع الفانيلا والسكر ثم نضيف النشا ونخلط عندما يغلى الحليب ناخذ البعض منه ونضعه على البيض المخفوق مع السكر والنشا لمعادله الحراره ثم نضيف خليط البيض على باقى الحليب المغلى ونقلبه بالمضرب اليدوى حتى يصبح خليط كريمى يرفع من على النار ويفرغ فى طبق ليبرد تمام ونرش وجه سكر لكى لا نحصل على طبقه سميكه غير محببه

نحضر الكنافه نقطعها ونخلطها بالسمن السايح تماما ثم نضع طبقه فى الصنيه ونضغط جيدا حتى تصبح متساويه ناتى بالكريم الباتسيير البارد ونضعه على الكنافه ثم نضع طبقه اخرى ونغطى الكريم باتسيير تماما ونضغط باليد قليلا واذا ظهر بعض الكريم باتسيير يغطى بالكنافه مره اخرى ونضغط مره اخرى ثم نضعه فى الفرن على درجه حراره متوسطه حتى تمام السوى والاحمرار

عندما تخرج نضع عليها الشربات البارد وندخلها الفرن لثوانى لتتشرب الشربات كلها ثم نخرجها ونقلبها وتزين بالفستق المطحون
وتقدم

بالف هنا وشفا