طريقة عمل التارت

:المقادير

200 جرام عجينة تارت جاهزة
500 جرام شيكولاتة خام داكنة مقطعة
300 مل كريمة سائلة
200 مل حليب
2 حبة بيض
1 حبة صفار بيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
كريمة مخفوقة للتزيين 500 جرام من الحبوب مثل الفول اوالفاصوليا
صنية تارت مقاس 28 سم11 بوصة

طريقة التحضير

الطريقة

قبل البدء فى عمل التارت نشعل الفرن على درجة حرارة 180- ناخذ عجينة التارت الجاهزة ونضعها فى صنية التارت مع ملاحظة تغطية جميع جوانب الصنية وازالة الاجزاء الزائدة
نخرم العجينة باستخدام شوكة حتى لا تنتفخ
ملاحظة: لمنع العجينة من الانتفاخ يمكن وضعها فى الفريزر لمدة 5 دقائق بعد وضعها فى الصنية
نضع على سطح العجينة ورق الالومنيوم ثم نضع عليها الحبوب (حتى لاترتفع اثناء الاستواء) ثم نضعها فى الفرن لمدة 20-25
نخرج التارت من الفرن ونرفع ورق الالومنيوم اذا كان سطح التارت مازال فاتح نضع الصنية فى الفرن لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبى
نضع الشيكولاتة فى حمام مائى حتى تذوب (مع ملاحظة وضعها فى اناء استانليس استيل ويجب ان يكون الاناء غير ملامس للماء الساخن) مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة
نضع فى وعاء استانليس استيل اخر على النار الكريمة السائلة والحليب والملح ثم نضعهم على نار متوسطة حتى يسخن الخليط مع ملاحظة عدم ترك الخليط يغلى
نخلط البيض مع صفار البيض ثم نضعه على خليط الحليب والكريمة
نضع خليط الحليب والبيض على الشيكولاتة المذابة مع التقليب بخفة حتى يختلط (لا نقلب كثيرا حتى لا يدخل هواء للخليط)
نصب بحرص خليط الشيكولاتة على التارت
نضع التارت فى فرن ساخن لمدة خمس دقائق ثم نطفئ الفرن ونتركها فى الفرن لمدة 40 دقيقة او اكثر
نضع التارت فى الثلاجة لمدة 3 ساعات
بعد ان يبرد التارت نرفعه بحرص من الصنية وتقدم مع الايس كريم او الكريمة المخفوقة







'vdrm ulg hgjhvj ulg