المقلوبة بالباذنجان Makloba
المقادير :
٥٠٠ غرام لحم، مقطع قطع صغيره
٢ باذنجان صغير الحجم، مقطع شرائح
٢ بطاطا صغيرة، مقطع شرائح
٣ طماطم وسط، مقطع شرائح
١ بصلة كبيرة، مقطع شرائح
ملح وبهار
٢ كوب أرز

١. في قدر على النار، يوضع الزيت ثم يضاف اللحم ويقلب جيداً ثم يضاف ماء، ملح وبهارات ويترك على النار حتى ينضج.

٢. عندما ينضج اللحم، يصفى من مرق ويترك جانباً.

٣. يضاف الارز على المرق ويترك على النار حتى ينضج.

٤. تقلى البطاطا في زيت حامي حتى تنضج وتوضع على ورق نشاف، يقلى الباذنجان حتى ينضج وأيظاً يوضع على ورق نشاف وكذلك البصل يقلى حتى يصبح لونه بني.

٥. يجهز وعاء التقديم، يوضع البصل ثم اللحم، البطاطا ثم باذنجان والطماطم وأخيرا الأرز ويضغط عليه وهكذا حتي تنتهي الكمية، يحضر صحن كبير ويقلب فيه الارز.

و صحتين و عافية