هريسة بالقشطة
Lubna Khalil Albashiti
المقادير
بيضة ..فانيلا.....كوب سميد خشن .....كوب جوز هند.....نصف كوب زيت نباتي.....علية قشطة .....4 ملاعق كبار سكر.....4 ملاعق كبار لبن.....ملعقة كبيرة باكنج باودر او كربونة......نخلط البيض والفانيلا ثم نضيف باقي المقادير .......ونحركهم .....
طريقة عمل القشطة:
4 كاسات حليب ...4 ملاعق نشا...علبة قشطة...... 4ملاعق سكر (او حسب الرغبة لانه فيه بالموضوع قطر ).....ملعقة صغيرة ماء الزهر .....ونضعهم عالنار مع التحريك حتي يجمدو ...... بصينية صغيرة مدهونه بالطحينية نضع طبقة من خلطة السميد بسمك 1سم ونفردها ونضع فوقها القشطة المطبوخه ثم نضع باقي خليط السميد ......ونضعها بوسط الفرن لمدة نص ساعه مع تحمير الوجه ووضع القطر والفستق .....ازا حابين تزيدو الكميه ضاعفو المقادير