زربيان عدني - زربيان عدني بالصور - طريقة عمل زربيان عدني بالصور - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 1 المرفقات : 0 المشاهدات: 21761 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. زربيان
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:51 PM
  2. ارز زربيان - ارز زربيان بالصور
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:47 PM
  3. زربيان عدني على اصووووووله
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:44 PM
  4. زربيان دجاج بالصور طريقة طبخ و عمل زربيان بالدجاج
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-30-2013, 04:40 PM
  5. ارز زربيان باللحم
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-18-2012, 10:11 PM

النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي زربيان عدني - زربيان عدني بالصور - طريقة عمل زربيان عدني بالصور

    زربيان عدني - زربيان عدني بالصور - طريقة عمل زربيان عدني بالصور


    المقادير :
    كيلو رز مزه أو بسمتي
    كمية من اللحم أو الدجاج
    2 بصل كبير
    3 حبات من البطاط
    7 فصوص ثوم
    علبة زبادي
    بهارات الزربيان ( كمون ـ هيل ـ قرفة ـ قرنفل ـ فلفل أسود )
    ملح
    الطريقة :
    نجهز بهارات الزربيان ثم نطحنها بخلاط البهارات


    نقطع البصل شرائح ثم نقوم بتحميره لين ما يصير لونه مثل اللي في الصورة لا يحترق عليك



    نخرج البصل الى كأسة الخلاط ونصب عليه موية نتركة خمس دقائق ثم نضيف معه الثوم والزبادى ونطحنه تمام


    بعد اخراج البصل نضع في القدر اللحمة أو الدجاج مع البطاط
    ملاحظة :اذا كنت تستخدمي اللحمة اغلية حتى ينضج قليل أما اذا عملتيه بالدجاج تطرحيه وهو نيء




    نقلبه شويه على النار ثم نضيف البهارات المطحونة وخلطة البصل مع الزبادي والثوم وملح




    نقضى القدر ونتركه على النار لمده ربع ساعة ونغلي الرز مع الملح والقرفة والهيل الحبوب لين يصير نص ناضج







    نصب كمية من الرزفي القدر ونقلبه مع المحتويات ثم نضيف بقيه الرز بدون تقليب




    نضيف فوق الرز صباغ الرز أو زعفران ونعمل حفرة في الوسط ونضع فيه فنجان فيه سمن وبصل
    ونضع فيه جمرة ونغطي القدر



    وفي الآخير نغرف الرز ولا تنسوني من الدعاء وان شاء الله تعجبكم طبختي




  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: زربيان عدني - زربيان عدني بالصور - طريقة عمل زربيان عدني بالصور

    طريقة طبخ الزربيان العدني بالصور,طريقة عمل الزربيان العدني بالصور,شرح طريقة طبخ الزربيان العدني خطوه بخطوه,عمل الزربيان العدني خطوه بخطوه,طباخة الزربيان العدني بالصور,شرح تحضير الزربيان العدني بالصور,اسهل طريقة لعمل الزربيان العدني,الزربيان العدني خطوه بخطوه,طبخ الزربيان العدني بالصورعمل الزربيان العدني باللحم


    شرح عمل الزربيان العدني بالصور








    وهنا من قريب جدا جدا

    لفتح الشهيه


    الزربيان العدني









    وهنا من قريب جدا جدا

    لفتح الشهيه






    ترا الطريقه جدا سهله بس انا مطوله الشرح وهوا بسهوله حنيذي

    المقادير :

    انا مسويته باللحم وممكن تسووه بالدجاج


    طبعا لحم بعظمه
    رز حسب الكميه وانا مسويه 2 كوب رز
    بصله كبيرة مفرومه خشن
    ملعقه ثوم مطحون
    5 حبات بطاطس صغيرة مقطعه بالنص
    زيت قليل
    علبه لبن زبادي
    بهارات مشكله وملح وكمون وفلفل اسود وقرفه وورق غار وهيل
    زعفران منقوع بمويه الكادي
    بصله مقطعه شرائح ومقليه ذهبي خفيف

    الطريقه :
    ينقع الرز بماء دافئ
    وينقع الزعفران بمويه الكادي
    نسلق الرز بماء وملح وزيت ونضع البهارات الصحيحه هيل وقرفه
    وتكون نصف سلقه
    نسخن الزيت ونضع البصل والثوم حتى يصفر قليلا ثم نضع اللحم
    ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف البهارات المطحونه


    والكمون والفلفل الاسود والقرفه وورق الغار ونقلب
    ثم نضيف اللبن الزبادي ونغلق القدر
    طبعا انا استخدم قدر الضغط وهذا افضل شي عندي
    والنار جدا هادئه
    واتركه ربع ساعه بعد سماع الصفيرة
    ثم افتحه بعد خروج الهواء
    واضيف البطاطس وارجع اقفله واتركه 5 دقايق
    ثم اضيف قليل من منقوع الزعفران ثم قليل من الرز المسلوق نصف سلقه
    ثم نوزع قليلامن البصل المحمر
    ونرجع نضيف بقيه الرز ونوزع باقي البصل والزعفران
    ونقفل على القدر ونتركه على نار جدا هادئه ممكن 10 دقايق

    وعند التقديم يقلب في صحن كبير

    ورفع اللحم والبطاطس

    ونقلب الرز مع بعض
    ويقدم بتزينه باللحم والبطاطس ورشه من البصل المقلي

    وبالعافيه عليكم

 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة