-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
- مشروبات رمضان»
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-01-2013, 11:24 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-01-2013, 08:03 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 09:24 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-20-2013, 06:38 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 08-08-2009, 09:53 PM
-
مشروبات رمضان
مشروبات رمضان
الدوم
المقادير
قطع سكر - حسب الرغبة
8 كوب ماء - دافئ
2 كوب دوم - شبه مفروم
طريقة الطهى
1. فى وعاء عميق, ينقع الدوم فى ماء لمدة 24 ساعة ويضفى بإستخدام المصفاة الدقيقة. يتم إستخدام كوب أو كبشة لوضع الخروب فى المصفاة ولا يتم قلبها مرة واحدة. يضاف السكر حسب الرغبة ويقلب حتى يذوب. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
إذا ترك الدوم لمدة يومين فى الثلاجة يتم إضافة قليل من الماء قبل التقديم.
بلح باللبن
المقادير
1 1/2 كوب بلح - صغير, مجفف
5 أكواب لبن
5 ملعقة كبيرة عسل
طريقة الطهى
1. فى إناء غير لاصق, يوضع اللبن على النار حتى الغليان, يضاف العسل ويقلب حتى يذوب العسل تماماً فى اللبن.
2. يقطع البلح بالطول ويزال البذر. يوضع فى وعاء كبير ويضاف اللبن فوقه. يترك ليبرد ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل التقديم.
تمر هندى
المقادير
قطع سكر - حسب الرغبة
6 أكواب ماء
2 كوب تمر هندي - شبه بودرة
طريقة الطهى
1. فى وعاء عميق ينقع التمر الهندى فى الماء لمدة 4 ساعات ثم يصفى فى مصفاة دقيقة. يتم إستخدام كوب أو كبشة لوضع الخروب فى المصفاة ولا يتم قلبها مرة واحدة. يضاف السكر حسب الرغبة ويقلب حتى يذوب. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
2. يصفى مرة أخرى, يوضع فى الزجاجة. يوضع فى الثلاجة حتى التقديم.
خروب
المقادير
2/3 كوب سكر
6 كوب ماء
2 كوب خروب - شبه بودرة
طريقة الطهى
1. فى إناء غير لاصق, يضاف الخروب والسكر ويقلب على النار حتى يتحول السكر إلى اللون البنى. تضاف الماء وترك
2. يصفى الخروب بإستخدام المصفاة الدقيقة. يتم إستخدام كوب أو كبشة لوضع الخروب فى المصفاة ولا يتم قلبها مرة واحدة. يضاف السكر حسب الرغبة ويقلب حتى يذوب.
3. يوضع فى الزجاجة ويترك حتى يبرد تماماً ويوضع فى الثلاجة حتى وقت التقديم.
بالهنا والشفا.........(رمضان كريم)
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات