قطايف
كل عام وانتم بخير
Suzan Sameer
المكونات :
كوبين من الطحين
كوب من سميد الفرخة الناعم
3 ملاعق كبار سكر
ملعقتين صغار باكنج باودر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
رشة ملح
3 اكواب ماء +ملعقتين كبار ماء الزهر (حسب الرغبة ممكن اضافة اي نكهه )
3 ملاعق صغيرة حليب بودرة (نيدو )
الطريقة :
في الخلاط الكهربائي (البلندر ) نضع الماء الدافئ وماء الزهر والخميرة والباكنج باودر والحليب والسكر و رشة الملح ونخلطهم
من ثم نضيف الدقيق والطحين ونخلطهم جيداً على سرعة عالية
ونسكب الخليط بوعاء نغطيه ونتركه حتي يخمر لمدة ربع ساعة
بعدين
ضعي مقلاة سميك على النار بس تسخن جيداً اسكبي العجين عليها لا تتركيها فترة طويلة عشان ما تنشف وتصير قاسية
ضيفي الخليط بعلبة كاتشاب فارغة حتي يسهل عليكي تشكيلها اتركيها حتي تجهز
وممكن تحشيها جبنة او قشطة او جوز او فستق حلبي حسب الرغبة
والف صحة وعافية