مهلبية بالقشطة 2013 ، بالصور طريقة عمل مهلبية بالقشطة 2014






يقدم مطبخ حليوات بالصور وصفة وطريقة عمل مهلبية بالقشطة... تمتعي بتحضير الحلويات الرمضانية في شهر رمضان الفضيل.



المقادير:


* مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام


* ماء ربع كوب


* فانيلا


* كريما طازجة 5 أكواب


* سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام


* شوكولاتة بيضاء (مفرومة خشناً) 200 غ


* قشرة ليمونة



الصلصة:


* فراولة مفرومة 250 غ


* سكر ناعم نصف كوب



طريقة التحضير:



*تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.


*يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.


*ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.


*يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.


*تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.


*تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.


*تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.



لتحضير صلصة الفراولة:



*تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم.


*يسكب 2 إلى 3 ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم