شوربات رمضانيه 2013 , طريقة عمل شوربة البطاطا بالبصل

شوربة البطاطا بالبصل



المقادير :
2 ملعقة طعام زيت نباتي .
900 جرام بطاطا حلوة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات .
1 جزرة مقطعة إلى مكعبات .
2 بصل مقطعة إلى حلقات .
2 فص ثوم مدقوق .
2/1 2 كوب مرقة خضار .
4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى .
1 كوب .ادي طازج .
2 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم .
ملح وفلفل .
للزينة:
حزمة بقدونس .
قشر برتقال .
الطريقة :
سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة وأضيفي مكعبات البطاطا والجزر وحلقات البصل والثوم.
اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار.
أضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي.
خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطس الحلوة والجزر.
انقلي المزيج إلى خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً.
أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها.
اسكبي ال.ادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
قدمي الشوربة مزينة بالبقدونس وقشر البرتقال.