الخبز بالثوم ..


نقطع الخبز الفرنسي بالورب ..
الأفضل الخبز يكون طازج
نذوب على النار قطعة زبدة ونحط معها سوية أوريجانو
وشوية ملح

ندهن فيها الخبز .. وبعدين ندهنه برضو بخلطة

عبارة عن
جبن كاسات " سايل " شوية مايونيز

فص ثوم واحد ..
وبعدين نرش عليه جبن قشقوان

وندخله الفرن يكون حامي ..
مجرد تذوب الجبن نطلعه





شخصياً أحب أحمره شوي من فوق ..






ساندوتشات التوست بنكهة مميزة ..

هي ساندوتشاتتوست عادية بس التكنيك فيها شوي يختلف
فبالتالي النكهة بتتغير تماماً
نخلط بصحن بيضتين و صلصة تتبيل أجنحة الدجاج
بنات لا تتقيدون فيه أنا مجرد إنو حبيت نكهته ..
ممكن تحطون ويستشر صوص أو اي نكهة تحبون ..
مع شطة حارة HP أو اي نوع تحبون شوية ملح وشوية فلفل وبابريكا
نتبل فيها التوست من الجهتين بعد ما نخفقها ..

نحط التوست بصينية وعلى الفرن من تحت وفوق ..
ممكن بهالمرحلة ترشون عليه شوية جبن بارميزان على الوجة
<< مجرد إقتراح


نجهز الحشوة أنا حشوتي دجاج مع الخضار والمايونيز والخردل ..
دهنت الساندوتش بالخلطة وحطيت جبن سلايد ..

حطيته بحماص التوست ..


الطعم مررة جميل وكأنو الواحد مرررة تعبان بالنكهات
والدعوى كلها انو التوست إمتصها وتشبع فيها


ساندوتشات كودو ..

نتبل صدور دجاج مقطعة مكعبات بالصويا صوص والخل << شي بسيط
يفضل تكون قبل 3 ساعت عشان تتشرب النكهة تمام..

نقطع البصل والفلفل البارد شاريح جداً خفيفة ..
ما نتقيد بنوع معين للفلفل أي أوان تحبون ..

نحط الفلفل أول شي على النار مع شوية زيت وقطعة زبدة
بعدين بعدها بدقايق نحط البصل مجرد نحسهم شوي بدوا يتحمصون
" ما نبيهم يذوبون " << إنتبهوا لهالنقطة
نحط الدجاج ونبدأ نحركة معهم ماراح ياخذ وقت كبير لأنو قطع صغيرة
والصويا والخل سرعة بالنضج .. نحط عليه ملح وكزبرة ناشفة وفلفل أسود ..


وبكيذا الحشوة إنتهت ..
ندهن الساندوتش بالمايونيز أنا خلطته مع الخس أسرع وأسهل
نحط الدجاج بعدين الخس وفوقه شرايح جبن مقطعته 4 قطع ..

نقسمه بالنص وقت التقديم ..
نقدمه بطاطس مقلي أو بيوريه البطاطس زي ما تحبون
حلقات الخبز المفرود ..
شي ولا أسهل منه ولا أسرع وممكن تسوين منه كمية ويتفرزن
خبز مفرود نفكة من النص يعني نفك الطبقتين عن بعض..
ندهنه بـ بطاطس مسلوق مهروس مع الملح والفلفل وملعقتين جبن كاسات
" يعني يابنات مخلوط الجبن مع البطاطس والملح والفلفل "
بعدين نحط فوقة حشوة دجاج مسوينها زي مانحب بالخضار أو بدون
بالصويا أو بأي شكل تحبون ترشونها على البطاطس
وتضغطون شوي ع أساس تمسك بالبطاطس ..
وبعدين نبدأ نلف الخبز على شكل إسطواني " رول "
نحطها بقصدير ونقفله تمام من الأطراف ونحطها بالفريزر تتجمد ..


بعد كيذا لك خيارين يا أما تتركينها زي ماهي ومتى ما بغيتيها تقطعينها حلقات
وتغمسينها بالبيض والقسماط
أو بنفس اليوم تسوينها وبعد ما تبرد بالفريزر تقطعينها حلقات وتغمسينها وترجعين تفرزنينها
وبرمضان تطلعينها وتقلينها مباشرة ..


بعد ما قطعناها ..

قليتها وقدمتها .. " بنات ممكن تقدمونها مع اي صوص تحبون
لذيذة جداً برضو ..


نبدأ الحين بالعجين والحوسة << من مايحب العجين
من وإحنا صغار وحنا نحب نعجن ونخربط مع اهلنا تلقون العجين واصل الكشة
من الحماس


البيتزاء حبيبة الكل ..

هالطريقة جربتها من توب شيف الله يعطيه العافية وفعلا
روعة روعة قد ماقدر أقولكم روعة .. والكل أعجبته وسأل عنها
<< قولوا مداح نفسه يبي له رفسه

المقادير..
كوب وربع مويه دافية ..
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين ونص خميرة
ملعقتين كبار زيت زيتون بكر
ملعقتين صغار ملح .
٣ أكواب و ربع طحين أبيض

نص كوب سميد << جداً يفرق بالعجينة بنات

الطريقة ..
تذوبون الخميرة بالماء .. لحد ما تشوفون رغوة الخميرة ..
تحطونها بالعجانة وتبدون تسونها زي أي عجينة عادي ..
وراح تكون قاسية شوي بالبداية بعدين تحسين ان وعادي
ولانت وإندمجت تمام ..

تدهنينها بشوية زيت زيتون وتخمرينها
بعد ما تتخمر تشكلينها زي ما تحبين ..

والبيتزا لها حشوات كثير ومتعددة جداً
وكل حشوة لها طعم مميز ونكهة خاصة ..


هنا بصلصة البيتزا والطاطم المجفف والريحان وجبن الموتزريلا


هنا بالصلصة والمشروم والزيتون وبصل أحمر وفلفل بارد

طبعاً قلت لكم اتركوا خيالكم يشطح وبيطلع لكم أنواع روعة من البيتزا
يعني مو لازم الصلصة الحمرا ممكن صلصة بيستو أو صلصة جبن
وفوقها لحوم أو دجاج كثير أشياء لذيذة بس الأهم نعتمد على ذائقتنا


رول الجبن والبصل ..

هالحشوة جميلة جداً يابنات اللي يذوقها يحس بنكهة دجاج وهو أبداً مو فيه
الحشوة عبارة عن جبن كيري وبصل .. نشوح البصل على النار لحد ما يذبل شوي
بعدين نزيد عليه الكيري ونحاول نحركه شوي وبعدها نقفل النار عنه لأنو بيذوب
ويتداخل بالبصل .. وبتكون كيذا حشوتنا جاهزة << أنا بالعادة ازيدها شوية ملح


طريقتها ..

نفرد العجينة ونقصها على شكل مربع ونفرد عليها الحشوة ونلفها رول " إسطواني "
وندهن وجهها بخلطة البيض والحليب أنا سويت منها 3 وحدة سويتها سادة
ووحدة رشيتها سمسم ووحدة رشيتها حبة سودا

هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 600x600 .


نتركها تبرد دقايق بعد الفرن تتماسك الجبنة شوي وبعدها نقطعها ونقدمها