طاجين تونسي
المكونات:
300 غ فرماج أبيض
500 غ سبناخ
500 غ لحمة
1 بصلة مفرومة جيدا
ملح ، فلفل أكحل جوز الطيب
2 مغارف زبدة
2 مغارف خبز مرحي
6 بيضات
الاعداد:
- نغسل السبناخ جيدا ونجففه من الماء ثم نقطعه جيدا ثم نضع في الطنجة مع قليل من الزبدة ونطهوه قليلا على النار الى أن يذوب.

- قطعي اللحمة الى مكعبات صغيرة ثم ضعي الملح والفلفل الأكحل فوقها وضعيها في الطنجرة مع مغرفة زيت زيتون واتركيها تطهى قليلا على النار ثم اتركيها تبرد وافرميها بالخلاط بعد ذلك ضعي اللحمة في الوعاء المخصص للطاجين المدهون بالزبدة .

- اخلطي الفرماج الأبيض + الملح + الفلفل الأكحل و3 أبيض البيض ( نحتفض بالصفار + بيضة كاملة للسبناخ) اخلطي جيدا الفرماج وضعيها فوق اللحمة وادخليها للفرن الساخن لمدة 5 دقائق.

- اخلطي السبناخ + أصفر البيضة وبيضة كاملة وضعيها فوق الفرماج وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة .