طبقي اليوم "دجاجة محشية"

الوصفة:
2 كوب أرز منقوع
1 دجاجة متوسطة
1/2 ملعقة كبيرة بهار "خلطة من التوابل احنا نسوها حوار"
1/2 ملعقة كبيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة هيل
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة كبيرة تابل مرحي "كزبرة"
فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
200 غ لحم مفروم
1 بصل كبيرة
3 فصوص ثوم
1 فلفل أخضر مفروم
3 كوب ماء
كوب من المكسرات"لوز+فستق بندق أكاجو.....

الطريقة:

1- نخلط جميع البهارات ونقسمها الى اثنين
2 - نقلي اللحممة المفرومة + 6 ملاعق زيت + البصل والثوم ونظيف نصف البهارات وقبل أن تنشف نظيف الأرز مع 2 كوب من الماء "نطبخ الأرز نصف طبخة لأننا سنكمل مع الدجاج"
3 - نأخذ النصف الثاني من البهارات ونضعهي وسط الدجاجة وخارجها.
4 - نأخذ 1/3 من الأرز مع اللحمة ونظيف اليه المكسرات ونحشي بها الدجاجة ثم نضعها في الطبق ونظيف باقي الأرز في الطبق ونضع فوقه كأس ماء
5 - نغطي الطبق بورق الألمنيوم ونضعها في الفرن 160° الى أن تجهز
6 - نتركها في فرن 10د بدون ورق الألمنيون لكي تحمر.....