تعرفي على طريقة عمل جلي اللبن الناعم
حريتنا- سمر صلاح

جلي اللبن الناعم، لذيذ وسهل في تحضريه، بس كل الموضوع انه محتاج لبعض الوقت فقط لا غير، وفي نفس الوقت هيبقى حاجه جديدة بتقديمها لأفراد أسرتك ولضويفك، وكمان ممكن تعملي كمية منه وتسيبيها في الثلاجة عشان لو جالك ضيوف في أي وقت تقدري تقدميلهم الجيلي بشكله الجديد.

المقادير:

2 باكيت جلي بنكهة فراولة.

باكيت جلي بنكهة المانجو.

كوب ونصف لبن زبادي غير حامض.

طريقة التحضير:

نحضر واحد باكيت من جلي الفراولة، ثم نسكب مكونات مغلف الجلي في كوب ماء ساخن ونستمر في تحريكه حتى يذوب الجلي تماما ثم نضيف كوب أخر من الماء البارد ونحرك، ثم نسكبه في وعاء.

نحضر باكيت جلي المانجو، ونفعل كما فعلنا مع الباكيت الأول.

نحضر باكيت جلي الفراولة الثاني، ثم نضيف اليه بضع قطرات من ملون الطعام الأزرق للحصول على جلي بنفسجي بنكهة الفراولة.

نضع أنواع الجلي الثلاثة في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين حتى يجمد تماما.

طبعا أنواع الجلي المستخدمه تعود إلى ذوق كل واحد أي يمكنك تغيير نوع الجلي حسب الرغبة.

نخلط الجلي البنفسجي مع نصف كوب من اللبن الزبادي في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس المزيج جيدا ثم نوزع المزيج في أكواب التقديم لأقل من النصف.

نضع الأكواب في الثلاجة لمدة ساعة حتى يجمد.

نخلط جلي المانجو مع نصف كوب من اللبن الزبادي حتى يتجانس المزيج جيدا.

نوزع المزيج الأصفر في أكواب التقديم فوق الجلي البنفسجي.

نضع الأكواب في الثلاجة لمدة ساعة حتى يجمد الجلي الأصفر.

نخلط جلي الفراولة مع نصف كوب من اللبن الزبادي في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس المزيج جيدا ثم نوزع المزيج في أكواب التقديم فوق الجلي الأصفر.

أخيرا نرجع الأكواب الى الثلاجة حتى يجمد تماما.

ملاحظة لمن يرغب

يمكن ان نستخرج كمية قليلة من كل نوع من الجلي الجامد قبل خلطه مع اللبن ونقطعه الى مكعبات ونحتفظ به في الثلاجة حتى نزين به الوجه عند التقديم.