موسوعة العصائر والمشروبات الرمضانية. . . . ارجو الثتبيت

السلام عليكم حبيباتي كيفكم اليوم ان شاء الله بخير

اتفضلو 3 مشروبات اليوم و نبدا على بركة الله


شراب التمر الهندي






المقادير


كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية



الطريقة




يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد


عصير الفراولة الفاخر




المقادير:


- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


الطريقة:


- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .

..:: للتزين ::..
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ بعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة


مشروب الاناناس البارد




المقادير:


- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة:


- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور

شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم








المقادير




* 1 كوب و ¾ من الماء البارد
* ¾ كوب من شراب صودا البارده
* 2 ملعقة اكل من السكر
* 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كره من ايس كريم الفانيليا





طريقة التحضير



* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ,,




عصير اليمون والنعناع







المقادير


ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه


الطريقة


تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها





فراولة بالدريم ويب




المقادير


1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر



الطريقة



تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة
.مشروب داناب




المقادير



كأسان متوسطان من حليب نيدو
كأس ونصف سكر
1 ياغورت طبيعي
2 لافاني
لتر ونصف ماء

الطريقة:



أولا في كسرونة نضع نصف كمية الماء ونصف كمية السكر ونتركهما على نار هادئة
لمدة خمس دقائق حتى نحصل على سيرو.
في زلافة كبيرة نصب الكمية المتبقية من السكر والماء+لافاني والياغورت وحليب نيدو
نطربو بالآلة الكهربائية المكونات جيدا من بعد نزيدو عليها بالتدريج السيرو المحضر ...
نصب المشروب في كؤوس تتحمل الحرارة ونغطيها بورق الالومنيوم...
في كوكوط ..نصب كمية من الماء الساخن بحيث عندما نضع الكؤوس فيها تغمرها للنصف.
نغلق الكوكوط على الكؤوس ونتركها تبيت ليلة كاملة في مكان *مطرف* فالكوزينة مع تفادي تحريكها .
وفي الغد نضع الكؤوس في الثلاجة حتى تبرد مزيان.
بالصحة والراحة.

2.عصير الجزر



المقادير


1_الجزر حسب الكمية
2_علبتين ياغورت بطعم الخوخ او المشمش
3_عصير اليمون


طريقة التحضير


قطعي الجزر على شكل شرائح غليها في الماء ثم ارحيها بالقطاعةاضيفي لها عصير اليمون و علبتي الياغورت
اخلطيها وضعيها في القارورة
وعندما يريد احد شربه
كبي نصف كأ س اضيفي له السكر اخلطيه ثم اضيفي له الماء اخلطيه سيصير جاهزا
اتمنى ان تجربوها وتعجبكم

3. عصير التفاح الاخضر واليمون



المقادير


حبه تفاح اخضر مقطعه الى مربعات صغيره

سكر حسب الرغبه

كاسه ماء بارد

7ورقات نعناع

4جبات مكعبات الثلج

عصير ليمونه وحده

الطريقه

نضع التفاح والماء والسكر واليمون و والنعناع والثلج وفي الخلاط
وتخلط جيدا ثم تصفى وتصب في كاسه
وتقدم بارد
وبالعافيه ..
عصير الطماطم و البرتقال




المقادير


كوب ونصف عصير طماطم .
كوب عصير برتقال .
نصف ملعقة صغيرة سكر .
ملعقة كبيرةعصير ليمون .
أوراق نعناع للتزين .
مكعبات ثلج.


الطريقة


ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماماً .
أضيفي الملح وعصير اليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيداً .
قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعبات الثلج.


عصير الخيار




المقادير



3 حبات خيار
2 ليمون
نصف كوب سكر
قليل من ماء الزهر
5 أكواب ماء بارد
شرائح ليمون


الطريقة

1. نقطع حبات الخيار وتضاف للخلاط ونضيف إليه اليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيداً بالخلاط.
2. نصفي الخليط جيداً، ونقدمه بكأس مع شريحة اليمون ومكعب ثلج




عصير الزنجبيل واليمون




المقادير

3 ورقات نعناع اخضر
ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
كيس شاي لبتون
3 ونصف كوب ماء مغلي
كوبين ماء بارد نصف كوب سكر
عصير ثلات ليمون عصير ثلات برتقالات

الطريقة

اطحني النعناع اضيفي اليه اكياس الشاي والزنجبيل اضيفي الماء المغلي واتركيه

7دقائق ....

نزيل الاكياس ونصيف السكر ...نحرك كي يذوب السكر ..نضيف عصير اليمون

والبرتقال ..يمزج جيدا ونقدمه باردا

عصير الشمام المثلج





المقادير


1 شمام
كأس من الماء
نصف قالب ثلج
سكر (حسب الرغبة)

الطريقة


يقطع الشمام الى مربعات ويوضع في الخلاط مع الماء والثلج والسكر ويقدم طازجا وباردا



عصير الافوكادو بالشوكولاتة




المقادير


2حبة افوكادو ناضج
فنجان قهوة سكر
كيس بودرة كريمة الخفق
نص كوب ايس كريم فستق او فانيليا
كوب حليب طازج
شوكولاتة هشة للتزين


الطريقة

ناخذ ثمرة الافوكادو ونقشرها ونقطعها ونحطها بالخلاط مع باقي المقادير ماعدا الشوكولاتة

نخلط جيدا يوضع بالاكواب ونرش الشوكولاتة عليه








كوكتيل الخوخ مع البرتقال




المقادير

‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية

الطريقة

‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير اليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو اليمون‏.‏
العصير السعودي او ما يسمى مشروب الشمبانيا السعودي





المقادير:
-2 علبة سبرايت او سفن اب
-2 عصير تفاح ارين او اي نوع
-نصف تفاحه خضراء او حمراء
-نصف برتقالة مقطعه حسب الرغبة (شرايح او مكعبات)
-ثلاث عروق نعناع
-عصير نصف ليمونه
-قطع ثلج





طريقة التحضير


1- صبي عصير التفاح ثم السبرايت بطء , اضيفي عصير اليمونه .
2- اضيفي الفواكه و النعناع و أخيراً قطع الثلج و قدمي الشراب بارداً









مشروب الموكا الكلاسيكي البارد روعة



بسم الله نبداء
اتمنى منكم يالحلوات تجربوه تراه
روعة بجد تلقون الموكا الكلاسيكي في المحلات


في الخلاط نضع:
3ملاعق مملؤة او قد فنجان القهوة الورق تلقينه في نفس مغلف الموكا
3ملاعق مملوءة سكر حسب الرغبة

3ملاعق حليب جاف نيدو
1كوب ماء بارد
7-8قطع ثلج


طريقة التحضير

يوضع الكل في الخلاط و يضرب لمدة 3 دقائق

ثم زيني الكاس بالهيرشي السائل شكولاتة وتوفي السائل

تراه يطلع جنان



عصير الموز بالتمر





لفطور صحي ولتخلص من العطش الشديد ولمنح الجسم الطاقة والحيوية والنشاط احرصي على تقديم هذا المشروب لعائلتك على مائدة الإفطار كل يوم، وكل عام وأنت بخير وتقبل الله منك ومنا صيام وقيام هذا الشهر الفضيل.


المقادير:


* كوبان من البن الرايب
* كوب من الحليب
* ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى
* حبتا موز
* ملعقة كبيرة من العسل الأبيض


طريقة التحضير:


توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم.


بالف صحة و هنا
مشروبات اليوم



عصير العنب الاحمر



المقادير


1 عنقود من العنب الاحمر
2 كوب من الماء البارد
3 ملاعق من السكر (حسب الرغبة



الطريقة


توضع حبات العنب الاحمر بالخلاط الكهربائي
يضاف الماء والسكر ويخلط المزيج جيدا
يصفى المزيج ويوضع بالثلاجه ليبرد ويقدم000


عصير خليط الفواكه








المكونات والمقادير


نصف حبة اناناس.
حبتان من فاكهة الباسيون.
حبة مانغو صغيرة مقطعة لاجزاء صغيرة.
موزة مقطعة لدوائر صغيرة.
ربع لتر من عصير البرتقال.

طريقة التحضير


1 قطعي الاناناس الى اجزاء صغيرة، ثم اطحنيها في الخلاط الكهربائي.
قطعي حبتي الباسيون ثم ازيلي بذرها واضيفيها الى الخليط الاول، واعيدي طحن المقادير من جديد لبضع ثوان.
2 اضيفي العصير والمانغو والموز، واعيدي خلط المقادير حتى تحصلي على عصير متجانس.

عصير الكيوي





المقادير

• 3 حبات من الكيوي
• 2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة)
• ربع كوب من الماء

الطريقة

1. تقشر الكيوي ثم تقطع و توضع في الخلاط الكهربائي
2. يضاف الماء و السكر و يخلط المزيج
3. يصفى العصير ثم يبرد في الثلاجة ثم يقدم

شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم





المقادير


* 1 كوب و ¾ من الماء البارد
* ¾ كوب من شراب صودا البارده
* 2 ملعقة اكل من السكر
* 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كره من ايس كريم الفانيليا


طريقة التحضير :


* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ,,






عصير 4×4




المقادير

اربع ملاعق تانج منجا
اربع ملاعق تانج برتقال
واحد ظرف دريم ويب
كأسان ماء بارد جداً

الطريقة:

توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة خمس دقائق حتى يصبح للعصير رغوه
بعد ذلك تأخذين الرغوه بالملعقه وتضعينها على جنب
ثم يصب العصير بأربع كأسات بعدها تضيفين إليها الرغوه مره ثانيه
وعلشان تعطينها شكل.. صبي عليها من الوسط ملعقة فيمتو

هكذا تقريبا يكون عندنا
ثلاث طبقات مختلفه بعد خمس دقائق من صبها في الكأسات
ممكن تجهز قبل نصف ساعه من تقديمها




لاتيه مثلجه



التحضير : 10 دقائق
المقادير:
* ¾ كوب من الماء الساخن
* ¾ كوب من الحليب
* ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كوب من مكعبات الثلج
* ملعقتين اكل من السكر

طريقة التحضير :
* نضع الماء والحليب والقهوة في الخلاط ,, يغطى ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف بعدها الثلج والسكر ,, ويخلط الجميع ,, الى ان يتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة .
شراب البطيخ




شراب منعش في فصل الصيف




المقادير:



عصير نصف ليمونة حامضة


كوب عصير برتقال


4 أكواب قطع كبيرة من البطيخ الأحمر بدون بذر


الطريقة:

ضعي المقادير في الخلاط واخلطيها جيدا


صفيها وقدميها باردة وبدون سكر





عصير أفوكادو مع القشطة والفستق






المقادير

- حبتا أفوكادو.
- 100 غرام حليب.
- 50 غراماً قشطة.
- 50 غراماً فستق.
- 50 غراماً ثلج.
- 75 غراماً عسل.


الطريقة


- قشري الأفوكادو وضعيها في الخلاط مع العسل.
- أضيفي الحليب والثلج واخلطي المزيج جيداً.
- اسكبي الخليط في كوب التقديم.
- زيِّني الكوب بالفستق الحلبي والقشطة.



عصير الحامض بالزنجبيل




المقادير :

< حبة حامض ونصف
< 34 لتر من الماء
< 3 ملاعق كبيرة من مبشور الزنجبيل


طريقة التحضير :


< أعصري الحامض وضعيه في إناء زجاجي، أضيفي إليه مبشور نصف حامضة.
< أفرغي الماء وأضيفي مبشور الزنجبيل.
< اتركي المزيج يرتاح
في الثلاجة لمدة ليلة كاملة، ثم قدميه
باردا.