من أشهر أطباق المطبخ اليمنى ))
المندى اليمنى

المقادير :
بصلة متوسطة الحجم
نصف ملعقة فلفل اسود
قرفة
كركم
حبهان و لورا
ثمرة فلفل رومى مقطعه
حبة طماطم مقطعة
قرن فلفل حار مقسوم من المنتصف
ماء يكفى لتغطية الرز
نصف كوب زيت
قطعة متوسطة من الفحم
للدجاج
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
جنزبيل
بابريكا
كركم
الطريقة :

اغسلي الدجاج وقطعيه إلى قطع كبيرة ثم صفيه من الماء تماماً
اخلطى مكونات تتبيله الدجاج واعملى شقوق بلحم الدجاج وادعكى الدجاج بالتتبيله حتى تتشرب بها
فى وعاء على النار اقلى البصل فى الزيت وضيفى له القلفل الاخضر ثم الطماطم وقلبى جيدا
ضيفة الحبهان واللورا والتوابل وقلبى جيدا
ضيفى الرز المغسول وقلبى جيدا
ضعى الفلفل الحار واغرزيه صحيح بداخل الرز
غطى الرز بالماء ولا تغمريه تماما
ضعى شبكة سلك فوق وعاء الرز ورصى فوقه الدجاج
ادخليه الفرن لمده ساعة وحتى يتحمر الدجاج وينضج الرز
ويتندى من كل السوائل الناتجة من الدجاج
اشعلي قطعة الفحم حتى تصبح جمراً
اعملي حفرة في الرز وخذي قطعة من القصدير لتضعي بها الفحم المشتعل وصبي على الفحم الزيت وغطي القدر بسرعة
اتركي القدر على النار لمدة عشر دقائق حتى يتدخن الرز
اغرفي الرز في طبق التقديم وضعى فوقه الدجاج

وبالهناء والعافيه