المكونات:3 كوب طحين1 كوب زبدة3\4 كوب ماء1 1\2 ملعقة كبيرة سكر2 ملعقة صغيرة ملح1 1\2 ملعقة كبيرة خميرة

الطريقة:

1 - يُخلط الدقيق مع الملح و الخميرة و السكر في العجانة ثم تضاف الزبدة الطرية و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات


2 - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 45 دقيقة ليخمر


3- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق مع قليل من محلول النسكافيه لتفادي رائحة البيض


4- توضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون أو الينسون الصحيح في طبق و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.


5- يخبز في فرن درجة حرارته 160 - 180 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً