كيك حبة البركة و البرتقال - وصفة خفيفة للريجيم

بعد الاسبوع الحافل في دبي و التسوق و الاستجمام ... حان الوقت للرجوع الى الحمية المعهودة .. و لاباس من تحضير كيك يرافق الوجبة المفرحة في اليوم و اكله دون الشعور بالدنب .
نصف كوب حليب خالي الدسم
ربع كوب حبة البركة
180ج زبدة قليلة الدسم في حرارة الغرفة و مقطعة قطع صغيرة
كوب سكر دايت
3 بيضات
بشر 4 حبات برتقال
نصف كوب عصير برتقال
كوبين و نصف دقيق اسمر منخول
ملعقتين صغيرتين خميرة كيماوية ( باكينغ باودر )

بالنسبة للقطر :
ملعقتين كبيرتين سكر دايت
ملعقتين كبيرتين زبدة قليلة الدسم
نصف كوب عصير برتقال
قشور البرتقال المتبقية من العصر , مقطعة
تنقع حبة البركة في وعاء به الحليب و تترك جانبا مدة 10 دقائق .
تخفق الزبدة و السكر جيدا الى ان تصبح كريمية القوام ... تضاف حبات البيض الواحدة تلو الاخرى ... يضاف البشر و العصير ... ثم الدقيق و الباكينغ باودر .
يصب الخليط في قالب مدهون و مرشوش بالدقيق . تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 .

يحضر القطر كالاتي :
تغلى كل المكونات مع بعض على نار هادئة , عندما تدوب الزبدة .. تعلى النار لمدة 5 دقائق ثم يرفع القطر من على النار و يترك يبرد تماما .
تسقى به الكيكة و هي دافئة و لا ننسى احداث ثقوب بها قبل سقيها .. و تسقى بالملعقة تدريجيا كي تتشرب جيدا بالقطر