نصائح لنجاح التشيز كيك

۳۰ مايو/أيار ۲۰۱۳
التشيز كيك حلى سهل التحضير بمختلف النكهات والطرق، ولكن نلاحظ في بعض الأحيان أنه لا يكون ناحجًا تمامًا. فما هي أسرار نجاح التشيز كيك المنزلي؟
تشيز كيك ناجح.

إليك هذه الملاحظات التي يجب أن تأخذيها بعين الاعتبار:

  • التشيز كيك نوعان: بارد وبالفرن وكلاهما يتكونان من ثلاث طبقات.
  • الجيلاتين مكون أساسي في تحضير التشيز كيك فهو يساعد على تماسك المكونات. الجيلاتين مكون أساسي في التشيز كيك.

التشيز كيك البارد:

  • طبقة من خليط البسكويت والزبدة.
  • طبقة كريمية من الجبن الكريمي والقشطة والجيلاتين وكريما الخفق. الطبقة الثانية الكريمية.
  • طبقة من المربى، الجيلو، أو خليط الشوكولاته بالجيلاتين والقشطة…..

التشيز كيك الفرن:

  • اخلطي صفار البيض بالسكر والفانيلا والقشطة والجبن الكريمي ثم الطحين جيدا.
  • أضيفي البياض واخلطيه، صبيه على الطبقة الأولى واخبزيها بالفرن تقريبا 45 دقيقة على حرارة 160مئوية.

نصائح لنجاح التشيز كيك:

  1. التزمي بمقادير الوصفة جيدا، فهذا يساعد على تماسك الطبقات.
  2. استخدمي القوالب الخاصة بالتشيز كيك ذات القاعدة المتحركة، لتحصلي على أفضل النتائج، وهي متعددة الأشكال والأحجام. قوالب التشيز كيك.
  3. يمكنك الاستغناء عن الجيلاتين بالجيلو، وخاصة جيلو الليمون الأخضر أو الأصفر.
  4. لتحضير الطبقة الأولى يمكنك وضع البسكويت في كيس نايلون وربطه، ومن ثم استخدمي المرقاق (الشوبك) لتفتيت البسكويت، وعند خلطه بالزبدة رصيه جيدا بالقالب ثم اتركيه بالفريزر لساعة كاملة أو اخبزيه بالفرن10 دقائق لتتماسك المكونات. رصي البسكويت جيدًا في القالب.
  5. لدعم النكهة يمكنك إضافة نصف ملعقة من القرفة المطحونة ورشة جوزة الطيب إلى مكونات الطبقة الأولى.
  6. كلما أضفت كمية أكبر من الجبن ستحصلين على تشيز كيك غني.
  7. يمكنك عمل تشيز كيك للدايت، استبدلي كل المقادير بمقادير خالية الدسم، واستخدمي الزبدة النباتية، وبسكويت النخالة.