كبة مقلية
1 كيلو برغل ناعم مغسول ومنقوع في 2 كوب ماء ساخن
1 حبة بطاطا مسلوقة صغيرة الحجم ( بحجم حبة الجوز تقريبا )
2 حبة متوسطة الحجم بصل
1/2 كيلو لحم أحمر خالي من الدهن و مفروم ناعم
ملح وفلفل أسود
نقوم بطحن جميع المقادير السابقة على مطحنة اللخم الكهربائية ثم نعجنها بالقليل من الماء مع اضافة الملح والفلفل الاسود ( نضيف الماء لتطريتها فقط حتى نتمكن من تشكيلها ) أما اذا كانت طرية ولا تحتاج للماء فلا نضيف لها الماء .
حشوة الكبة : 1/2 كيلو لحم مفروم
3 حبات بصل كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة عصفر مطحون
صنوبر محمص
ملح وفلفل اسود
نقوم بقلي البصل بأي نوع دهن مستحب ( زيت او سمن او زبدة ) على نار هادئة حتى يذبل البصل ، لانضيف الملح والفلفل الاسود للبصل الا بعد ذبوله لان الملح يفتت انسجة البصل ونحن نريد الحصول على بصل غير مخبوص او مفتت ، بعد ذبول البصل نضيف العصفر ثم نضيف اللحم ونقلب جيدا حتى ينضج اللحم ثم نضيف له الملح والفلفل الاسود والصنوبر المحمص .
تحشى حبات الكبة بالحشوة السابقة وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر .
وصحة وهنا