المطبق له أكثر من طريقة وله أكثر من شكل وله أكثر من نوع بس بأسوي لكم أحلى مطبق تقدر تاكله وتضمن إنه مالمسه ولا بنقالي مثل هاللي في القرموشي وغيرة !!!!

طبعا مطبقنا اليوم (( صغير الحجم )) على شان كذا قلنا (( mini ))






هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 124KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

المقــــــــادير :

( رقاق مطبق جاهز أو مُعد محلياًفي البيت - طبعاً اللي في الصورة جاهز من مخابز السلمان ببريدة وعندنا هنا نوعين فيه بر وفيه أبيض حسب الرغبة , بصل أخضر مقطع , طماطم مقطع , بصل عادي مقطع , زيت نور , 5 بيضات , ملح , بهارات , بيضة جانبية لغرض دهن السطح الخارجي من المطبق بعد أن نخفقها طبعاً والدهن يكون قبل أن ندخل الصينية في الفرن )

* ملحوظة : هذه اقل مقادير ممكنه وتم وضعها هكذا لغرض تسهيل العملية عليكم, وإلا في الغالب يكون هناك اللحم المفروم أو الدجاج وهو ما يعطي المطبق فرق في الطعم والنكهة ويكون هناك مقادير أخرى أيضاً حسب الرغبة

نبدأ في تكشين البصل بعد تحمية الزيت

هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 159KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

نضيف البهارات والملح

هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 137KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

نضيف البيض بسرعة على المقادير ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز







هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 151KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز
يجي الآن الشغل اللي قلت لكم في البداية وهو طوي الزوالي خخخخخ

كما سترون الصور تشرح الطريقة ولكن سنكتب ونعلق على كل صورة ولو بكلمة واحدة:

وهذي طريقة أخرى أسهل في لعملية التطبيق
نضع من خليط البيض اللي سويناه ثم الطماطم

هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 91KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

ثم البصل وقليل من البيض المخفوق

هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 92KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

ونبدأ بالتطبيق للأطراف كالسابق

هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 105KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

وتستمر العمليه إلى أن نقوم بلف الكمية المطلوبة والمناسبة

الآن نجهز الصينية ونصب فيها القليل من الزيت حتي يسخن

[نبدأ بصف المطبق في الصينية على النار ونراقب من قريب


هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 147KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

نقلب قطع المطبق في الوقت المناسب مع الإنتباه ألا تحترق أي تقلب بسرعة من ثم تكون جاهزة للتقديم.

هذه الصورة مصغرة ,اضغط هنا لمشاهدتها بمقاسها الطبيعي علماً بأن مقاسها هو 800x600 , وحجم الصورة هو 191KBتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.

ايش رااااااااااايكم
يالله عاد الله الله بتشجيعكم