طاجين اللحم بالفواكه الجافة

المقادير :
2 كيلو لحم ضاني(غنم)
250 غ من اللوزالمسلوق و المحمص

200 غ من البرقوق الناشف (القراصيا )
350 غ من المشمش المجفف
ملعقتان فلفل أسود +ملعقتان زنجبيل
قليل من السمسم المحمص
زعفران حر
عود قرفة
باقة صغيرة كسبرة (من غير فرم)
3 حبات بصل
150 غ زبدة
مسحوق القرفة
ملح

طريقة التحضير :
قطعي اللحم إلى قطع كبيرة، وقشري البصل وافرميها.
ضعي الزبدة في طاجين، ثم قطع اللحم والبصل وحمريها لبضع دقائق مع التقليب.
أضيفي الملح والزعفران الحر والفلفل الاسود و ملعقتان زنجبيل وعود القرفة وكأس ماءو باقةالكسبرة واخفضي من درجة الحرارة واتركيه يطهى لمدة ساعة مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر.
في إناء ضعي الزبدة والسكر ومسحوق القرفة وعسلي القراصيا لمدة 10 دقائق مع 2 كاس من الماء
عند التقديم زيني سطح الطاجين أي اللحمة بالقرصايا وفوقها قليل من السمسم المحمص واللوز المحمصوقليل من صنوبر وقدميه ساخناً بالهنا و الشفا