-
ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
-
معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
-
طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع
عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة
تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
-
اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
المواضيع المتشابهه
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 06-02-2013, 08:00 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 05-24-2013, 05:15 PM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 07-24-2011, 12:29 AM
-
بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 04-20-2011, 06:03 PM
-
بواسطة chefadel55 في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
مشاركات: 0
آخر مشاركة: 09-05-2009, 05:47 PM
-
ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل
ديك رومي(أو صدور دجاج) مع خضار بالباشميل
المقادير/ لصلصة الباشميل
3 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب حليب
ملح وفلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
للسبانخ
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1 كيلو أوراق سبانخ مفروم
ملح وفلفل
3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
3 ملعقة كبيرة جبن ريكوتا
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للجزر
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
3 جزر مبشور
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
3 ملعقة جبن موتزاريللا مبشور
1 صدر ديك رومي(أو صدور دجاج) مطهو ومقطع إلى شرائح
الطريقة للباشميل
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس لحوالي دقيقتين.
- يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بمضرب سلك يدوي حتى يغلظ قوام الصلصة.
- تتبل الصلصة بالملح والفلفل وجوزة الطيب وتُرفع بعيداً عن النار.
للسبانخ
- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين.
- تضاف السبانخ وتقلَّب لعدة دقائق ويتبل الخليط ويرفع جانباً.
- يخلط الجبن بأنواعه مع البقدونس في وعاء.
- يخلط الجبن مع خليط السبانخ، يقلَّب ويترك جانباً.
للجزر
- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى يلين.
- يضاف الجزر، يتبل ويقلب مع الخليط لعدة دقائق ويرفع بعيداً عن النار.
- يخلط الجبن في وعاء ويقلب مع خليط الجزر ويترك جانباً.
لتحضير الطبقات
- يسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- توضع طبقة من شرائح الديك في قالب فرن مدهون، ثم طبقة من حشو السبانخ.
- توزع طبقة أخرى من شرائح الديك، ثم طبقة من خليط الجزر.
- تغطى الطبقات بصلصة الباشميل، ويساوى السطح.
- تُوضع في الفرن لحوالي 45 – 50 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُقطع وتُقدم دافئة.
الكلمات الدلالية لهذا الموضوع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
المفضلات