شوربة كرات الكفيه






شوربة كرات الكفتة
المقادير:
ربع كيلو لحم مفروم ناعم
1 بصلة صغيرة مفرية تصفى من الماء
ملح فلفل بهارات جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب مرق لحم
1 بيضة
عصير 2 ليمونة
نصف كوب كريمة لبانى
بقدونس للتقديم
الطريقة:
< يتبل اللحم بالبصلة والتوابل ثم تشكل على هيئة كرات صغيرة وتعفر الكرات بالدقيق
< تسخن طاسة لا يلتصق بها الطعام على النار وتضاف كرات الكفتة وتقلب حتى يتغير لونها من جميع الجهات
< فى تلك الاثناء يسخن المرق حتى يغلى تضاف كرات اللحم الى المرق وتترك لتطهى على نار هادئة لمدة ربع ساعة
< تخفق البيضة مع عصير الليمون وملح وفلفل ثم تضاف كبشة من مرق الشوربة الى البيضة ويستكمل الخفق سريعا ثم يضاف الخليط الى الشوربة ويستمر التقليب لضمان ذوبان البيضة تماما.
< قبل التقديم تضاف الكريمة اللبانى الى الشوربة الساخنة مع مراعاد عدم الغليان بعد اضافة الكريمة وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص.