وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه - مطبخ المعهد شيف المطبخ
أهلا وسهلا بك إلى معهد توب ماكس تكنولوجي.
  1. ما شاء الله تبارك الله ( يا ربي لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك )
  2. معهد توب ماكس تكنولوجي | أعلى قمة للتكنولوجيا الحديثة في الشرق الأوسط - صرح علمي متميز
  3. طريقة تسجيل عضوية في معهد توب ماكس تكنولوجي بشكل سريع
    مع ملاحظة أن التسجيل مجاني ومفتوح طيلة أيام الأسبوع عند تسجيل العضوية تأكد من البريد الالكتروني أن يكون صحيحا لتفعيل عضويتك وأيضا أن تكتبه بحروف صغيره small و ليست كبيرة تستطيع أيضا استخدام الروابط التالي : استرجاع كلمة المرور | طلب كود تفعيل العضوية | تفعيل العضوية
  4. اشترك ألان في خدمة رسائل المعهد اليومية لتعرف كل جديد اضغط هنا للاشتراك
التفاصيل : الردود : 7 المرفقات : 0 المشاهدات: 33933 مشاهدة
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق…

المواضيع المتشابهه

  1. كعك العيد بالجوز و العجميه من الشيف اسامة السيد.....من اسامة اطيب
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-30-2012, 10:15 PM
  2. وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه2011
    بواسطة شهود في المنتدى مطبخ المعهد شيف المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-12-2011, 11:28 PM

النتائج 1 إلى 8 من 8
  1. #1
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه






    الحشوة :

    يحمر بصل مقطع رفيع في زيت و يتبل ب : ملح - فلفل أسود - حبهان - جنزبيل - شطة
    ثم يضاف للبصل فاصوليا خضراء مقطعة و بطاطس مكعبات
    و تترك على النار حتى تستوي

    العجينة :


    2/1 1 كوب دقيق
    4/1 كوب زيت
    2/1 كوب ماء

    الطريقة :

    1- تعجن في العجانة ثم تترك ترتاح
    2- يرش سطح دقيق و تفرد العجينة بالنشابة و تقطع و تحشى بالحشوة
    3- تدهن حوافي السمبوسة ببيض حتى تلصق في بعضها و تقفل جيدا نصف دائرة
    4- تقلى في الزيت

    ممكن تقدم مع صلصة أو كما هي


  2. #2
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    كيكة جوز الهند



    الطريقة:

    الكيك :

    1- توضع الزبدة الطرية في العجانة ثم يضاف السكر و تترك تخفق حتى تصبح كريمة
    2- يضاف البيض واحدة بواحدة و يخفق
    3- تضاف الفانيليا للدقيق ثم يضاف الدقيق لخليط الزبدة و الحليب تدريجيا بالتناوب ( يمكن أستبدال الحليب بحليب جوز الهند أو أضافة نصف الكمية حليب عادي و نصف حليب جوز هند )
    4- تقسم العجينة في قالبين ( مقاس القالب 30 سم )
    5- تخبز في حرارة 180 على الرف الأوسط لحوالي 35 دقيقة

    الحشوة :

    تخفق كريمة أو sour Cream مع سكر و جوز هند ناعم

    ال icing :

    المكونات :

    بياض بيض - حليب عادي أو حليب جوز هند - سكر - ماء - فانيليا - ملح - Cream Of Tartar

    يخفقوا ثم يوضعوا على حمام ماء مغلي و يخفقوا و يتركوا حتى يدفأوا شوية ثم يخفقوا بمضرب كهربائي حوالي 7 دقائق

    تزيين الكيكة :

    1- توضع أول كيكة في صحن و يعمل فيها خروم بخلة أو يد ملعقة خشب ثم يوضع شوية من الحشو
    2- توضع الكيكة الثانية فوق الأولى و تخرم ثم يوضع شوية من الحشو
    3- يفرد ال Icing على الكيكة حتى ينزل على جوانب الكيك
    4- تزين بجوز هند مبشور خشن

    يستحسن عمل الكيكة قبل التقديم بفترة حتى تدخل الكريمة داخل الكيكة من خلال الخروم


  3. #3
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    الوافلز Waffles


    الطريقة :

    1- يخفق البيض و الصفار ثم يضاف جوز هند مبشور ثم العسل ثم الزيت ثم الشربات أو الشيرة ثم الدقيق ثم الحليب ثم يضاف Blueberries ويخلط جيدا
    2- تترك 2 أو 3 دقائق حتى ترتاح ثم تخبز في جهاز الوافل
    3- تقدم ساخنة و يرش عليها سكر بودرة أو شيرة مع قطعة فاكهة

    ملحوظة :

    1- ممكن أن يوضع في العجينة فاكهة طازجة أو زبيب أو فاكهة مجففة أو شيكولاته
    2- ممكن عمل بانكيك بنفس العجينة و تخبز في قلاية على النار
    3- جهاز الوافلز لا يحتاج دهن
    4- يمكن حفظ العجينة في الثلاجة 3 أو 4 أيام


  4. #4
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    جبنة مقلية مع كفتة دجاج

    تقطع الجبنة مكعبات و تحمر في الزيت

    كفتة الدجاج :

    1- توضع مكعبات صدور دجاج في ماء يغلي في طنجرة و معها كسبرة خضراء و مكعبات زنجبيل و ثوم صحيح و تترك حتى تستوي
    2- تصفى الماء و تتبل بملح و فلفل و كمون و كركم و تفرم حتى تنعم
    3- تشكل كور ثم تقلى في زيت غزير ساخن

    فرشة خضار :

    يسخن زيت ثم يضاف بصل جوانح - جزر و فلفل حلو طازج كل الألوان مقطع Julienne - ثوم مفروم - ملح - فلفل - كمون - كركم و يقلب على النار ثم يوضع عليهم شوية جبنة محمرة

    التقديم :

    تخلط الكفته مع جبنة محمرة و تتبل بزيت و خل و توابل ثم توضع فوق فرشة الخضار


  5. #5
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    الحلى : راس مالاي

    جبنة مفروكة - ماء ورد - حليب بودرة - سكر بودرة - شوية دقيق

    تعجن المكونات باليد ثم تكور

    يوضع في قلاية على النار : كريمة - حليب مكثف محلى و تترك تغلي

    تشكل كور الجبنة على هيئة أقراص صغيرة ثم توضع في خليط الكريمة حتى تستوي و تقلب على الناحية الأخرى أثناء السوي

    تترك الأقراص تبرد في طبق ثم يصب عليها خليط الكريمة و يرش عليها شوية ماء ورد و تزين بالفستق المجروش و الزعفران


  6. #6
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    خبز البرغل




    المقادير :

    3 ك دقيق
    2/1 ك برغل مجروش متوسط
    1 ك ماء مغلي
    1 ك جبنة مبشورة
    ملح و فلفل
    خميرة
    بصل مفروم

    الطريقة :

    1- يوضع الماء المغلي على البرغل و ينقع حتى يتشرب كل الماء
    2- يوضع البرغل في الكبة مع باقي المكونات و تخلط حتى تصبح كتلة واحدة
    3- ترش طاولة بدقيق السامولينا أو السميد ثم توضع العجينة و ترش دقيق و تعجن خفيف
    4- تقطع العجينة و تكور و تفرد على هيئة أرغفة ثم توضع في الصاج و تترك ترتاح
    5- يخبز في حرارة 180 أو 190 و يقلب حتى يحمر من فوق ومن تحت

  7. #7
    الادارة الصورة الرمزية شهود
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    المشاركات
    33,955
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    سلطة البقول




    المكونات :

    لوبيا بعين سوداء - لوبيا - حمص - ذرة - فلفل أحمر طازج مقطع صغير - بصل أخضر - كسبرة خضراء - ثوم مبشور

    التتبيلة :

    زيت زيتون - خل - عصير ليمون - كمون - ملح - فلفل - شطة

    الطريقة :

    عموما تنقع البقول لمدة 8 ساعات و تغسل جيدا و تستوي على نار هادئة

    تخلط التتبيلة علي البقول جيدا

    ممكن أن تظل بالثلاجة لمدة أسبوع

  8. #8
    عضو متميز الصورة الرمزية مصمم راقي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    اليمن السعيد
    العمر
    42
    المشاركات
    5,113
    معدل تقييم المستوى
    100

    افتراضي رد: وصفات اكلات اسامة السيد مطبخ اسامة اطيب اطباق اسامه

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    شبكة توب ماكس تكنولوجي
    فقط لطالبي الاعلانات وخدمات الشبكة المدفوعة
    التواصل مع الدعم الفني مباشر من الرابط التالي
    http://www.topmaxtech.net/


    حكم تبعث في نفسي الطاقة
    « عندما نعطي، نحن نلهم الآخرين على العطاء، إما (عطاء) المال أو الوقت أو العلم » .
    عطاؤك بعلمك صدقة جارية بعد موتك
    "حديث شريف " إذا مات ابن آدم انقطع عمله إلا من ثلاث منها ( أو علم ينتفع به )
    ان للحسنه نور في القلب وسعه في الرزق ومحبه في قلوب الناس

    قل لمن يحمل هماً :: إن همك لن يدوم مثلما تُفنى السعادة هكذا تُفنى الهموم
    من لا يأكل من فأسه .. لا يتكلم من رأسه
    معا من أجل دعم وأثراء المحتوى العربي


 

 

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
لتوفير الجهد والوقت عليك ابحث عن ما تريد في جوجل من هنا

جميع الحقوق محفوظة لـ شبكة توب ماكس تكنولوجي

Copyright © 2007 - 2010, topmaxtech.net . Trans by topmaxtech.

المعهد غير مسئول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه اتجاه ما يقوم به من بيع وشراء و اتفاق مع أي شخص أو جهة