الطريق الاولى لشوربه الحب

المقادير

لحم طري مقطع إلى أجزاء متوسطة
1 كوب كبيرة حب قمح
ملح
1 ليمون
ملعقة بهارات كبيرة (قرفه، شيبة، خلنجان)

الطريقة

1-:تسلق اللحمة على النار حتى تغلي ونخرج منها الريما.
نضع كوب حب قمح عليها + البهارات حتى تغلي ثم نهديء النار عليها وتقلب كل عشردقائق حتى تسمك الشوربة وتنضج اللحمة.


2-:تصفى بالمصفاة في قدر آخر وتخرج اللحمة وتضعها مع الشوربة المصفاة وتملح حسب الرغبة.

3-:تعصر عليها ليمونة واحدة وبالهناء والشفاء.


طريقه اخرى

2-:شوربة الحب .





المقادير :


4 قطع من اللحمة الضأني الاوصال مع العظم.
كاسة حب .
صرة من بهار الشوربة .
3 كاسات ماء .
كاسة عصير طماطم .
مكعب مرقة ماجي .
نصف ملعقة أكل ملح .
عصير ليمونة .
ملعقتان من الزيت .

الطريقة :

ضعي اللحمة مع الماء على النار مع إزالت الزفرة الناتجة عن غليان اللحمة وتركها
على النار حتى تقترب من النضج .
اغسلي الحب وضعيه مع صرة البهار مع اللحمة واتركية حتى ينضج .
اضيفي عصير الطماطم والملح و الماجي واتركيه على النار حتى تغلظ الشوربة ثم اعصري الليمونة وأضيفيها الى الشوربة .

وصحتين

احترامي



الطريقه الثالثه:


3-:شوربه الحب البيضاء





المقادير:


/1 كيلو لمحم بالعظم
3أكواب قمح
1 لترلبن رايب
بهارات(ملح_فلفل أسود_هيل_شيبه)غير مطحونه
10 حبات مستكه
2ملعقه كبير سمن


الطريقة:

_يغسل الحب جيداً ثم يسلق قليلاُ.
_يغسل اللحم جيداً بالماء المغلي ثم يضاف على الحب وتضاف البهارات عليه .
_تترك حتى تستوي الشوربة ويصبح لونها أبيض تقريباًوكذلك يستوي اللحم يضاف اللبن مع التقليب ويفضل أن لا يكون اللبن بارد حتى لا يقطع داخل الشوربة .
_يقدح السمن ثم تضاف المستكه عليه ثم تضاف الى الشوربة.
_تترك تغلي قليلاً ثم تطفأ وتقــدم. وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــافيه




وهي الشوربه المفضله لدى الجميع في شهر الخير والبركه