بسم الله الرحمن الرحيم


زربيان عدني على اصووووووله





المقادير ..




دجاجه مقطعه اثمان ,,(هيل ليمون اسود قرفه زر) بهارات حبوب ..,



ملح بهارات مشكله ,,ورق غار



بصلتين كبار مبشوره ,,كوب لبن او علبتين زبادي ,,كوبين زر بسمتي



ثلاثة فصوص ثوم بطاطس مقطع كبير ,,ربع كوب زيت



صبغه او زعفران منقوع ..,,
قشور بصله ,,’’ قليل زيت ,,فحمه ,, قصدير



الطريقه ..,,




نحمر ثلاثة ارباع البصل في ربع كوب الزيت حتى يتحمر ..,,



نضيف تالدجاج ونقلب حتى تنشف ..,,
نضيف اليها البهارات كلها الحبوب والمطحون ..,,



نضع الملح والثوم ونقلب ..,, نضع لها كوب ونصف ماء ..,,
ونتركها على النار حتى تستوي ثلاثة ارباع الاستواء..,,



الان نضيف لها اللبن والبطاطس ونتركها حتى تستوي البطاطس ..,,



نغسل الارز ..,,



ثم نأتي بقدر ثاني ونحمر فيه باقي البصل ثم نضع هيل وزر وقرفه
ورق غار وليمون اسود ونقلب نضيف كوب من المرق ونتركها تتجانس ..,,



نضيف الارز ونزيد من المرقه حتى ينغمر الارز ونضيف قليل من الملح ..,



ونتركها حتى يستوي نصف استوائه الارز ..,,



ناتي بقدر كبير ونضع فيه الدجاجه مع باقي المرقه تكون قليله ربع كوب ..,



نضع عليها الارز ونرشها بصبغه او زعفران منقوع ..,,



ونتركها حتى يكتمل استواء الارز ..,,



نحضر صحن معدن ونضع فيه قشور بصله ونرشه بزيت
ونحفر وسط قدر الارز ونضع الصحن ثم نحمر جمره ونضعها على الصحن
ونغطي بالقصدير ونتركه حتى يتبخر الارز ..,,



الان تقدم وبالهناء والعافيه ..,,